• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Искусство быть проще: будет очень полезно для вас
    Опубликовано: 2013-01-15 18:28:29

    Едва ли существуют интеллектуалки, которым в ранней юности не говорили фразы: «Будь проще». Как правило, этот же визави способен, совершив утирающее движение в области носа, повелеть: «Расскажи че-нидь». Возможно, что поначалу в силу наивной доверчивости кто-то и внял сему как чистой монете, пустившись в упрощенные повествования о неких любопытных случаях из жизни или почитанной литературы. Но впоследствии, даже по истечении множества лет, одно воспоминание о подобной фразе способно вызвать устойчивое отвращение, а уж  непосредственно вопрошающий безжалостно идентифицируется как дауноподобный субъект.

     

    Однако сотая доля здравого смысла в бессмертной фразе «Будь проще» присутствует. Потому как известно, что женщинам-интеллектуалкам, поглощенным в юности поисками смыслов и путей, приходится преодолевать серьезные коммуникативные преграды, дабы скупость их эмоциональных проявлений в совокупности с высокомерной холодностью перестала отпугивать кавалеров и сменилась, наконец, мягкой женственностью и душевной теплотой без ущерба для интеллектуальной составляющей.

     

    Для осознания этой суровой необходимости иным приходиться пережить массу душевных травм и разочарований по поводу крушения драгоценного хрусталя несказанно прекрасных замков, из стрельчатых окошек которых так мило было бы наблюдать за рыцарским турниром по завоеванию заколдованного сердца.

     

    Интеллектуалкам свойственно подолгу пребывать в сладких грезах, храня неприступный образ романтичной, но гиперсложной недотроги с ярко выраженным чувством превосходства над окружающими (в том числе мужчинами). А тем временем на их более раскрепощенных сверстницах женятся замечательные парни, умные, интересные и перспективные.

     

    Еще одна беда: категоричным умницам свойственно при всем своем уме выскакивать замуж сдуру за первого попавшегося болтуна и донжуана, приоткрывшего им завесу собственной сексуальности. Либо прямо противоположный сценарий – патовая ситуация, известная под названием «умная, красивая и одинокая». А застревание на одиноких рельсах в 99 случаев из 100 безнадежно и ведет к пустому растрачиванию биологически активного возраста. К сожалению, это далеко не полный список издержек выпячивания ума и демонстрации IQ выше среднего.

     


    По-настоящему умная женщина не использует свой ум, чтобы доказать превосходство или морально уничтожить мужчину. Ум – или, вернее, мудрость, – как раз состоит в том, чтобы найти ключи к простому и открытому общению, залогом которого является толерантность, дружелюбие и искренний интерес к собеседнику.

    Дело в том, что – как ни банально это звучит – все люди разные. Кто-то един с вами по духу и также ночь напролет готов обсуждать изящность набоковского слова и мандельштамовой рифмы, а кому-то этот раздел литературы не близок (возможно, лишь пока). Зато актуально горячее обсуждение просмотренного фильма, где можно почувствовать живость мышления и глубокий взгляд на вещи. Еще существуют виртуозные остряки, треп с которыми – даже на повседневные бытовые темы – вызывает крепатуру в области щек, что весьма полезно благовоспитанным девицам с голубой кровью. Их радость жизни подобна обновлению крови, не казнить же их за то, что их не волнует земная миссия человечества. Есть также надежные добряки, робеющие от ощущения соседства с прелестницей, и оттого не способные и слова вымолвить толком, а не то, что мысль выразить. И существуют мужчины, идеальные для полубезмолвного секса, что само по себе здорово. Они не состоят в организации подлецов или идиотов, просто  креатив у них проявляется иначе. При всем-при том, это могут быть вполне достойные разумные люди, с которыми вам будет счастливо жить-поживать лет сто в горе и в радости.

    Из вышесказанного следует, что для женщины крайне важно умение запросто общаться с любым мужчиной, настраиваясь на его лад и фарватер, как вода обтекает камни – ведь это так по-женски. Не обязательно разить собеседника словами, требующими немедленного штудирования словаря иностранных слов, даже если для вас это – как здрассьте. Нужно уважать оппонента и говорить с ним на одном языке, не опускаясь, конечно, до диалектов и наречий «пацанов на районе». 

    Кавалера не стоит оценивать, и не стоит считать, что он обязан вас развлекать. Достаточно того, что он – новый человек в вашей жизни, а значит, вам предоставляется возможность побывать в новом мире. И может статься, этот мир покажется вам самым уютным из всех, виданных прежде.

     

    Инф.ulady.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".