• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Трудоголик и опасности
    Опубликовано: 2013-01-15 19:08:00

    Если вы почти все время отдаете работе, а на приглашение друзей сходить в кино или попить кофе в большинстве случаев отвечаете однозначным «извините, еще очень много дел», скорее всего, вас можно причислить к вечно занятому полчищу трудоголиков…

     

    Терпение и труд все… зачеркнут?!
    Трудолюбие и пристрастие к любимой работе вызывают уважение. Но если эти качества доходят до фанатизма, дело оборачивается совсем иначе. Психологи уверены, что трудоголизм – качество весьма опасное. Чрезмерная увлеченность работой способна разрушить человека как личность и привести к серьезным проблемам со здоровьем. Ученые полагают: посвящая все время работе, мы, фактически, вытесняем реальную жизнь и довольствуемся ее суррогатом. И помимо финансовых причин (больше поработаю – больше получу), у трудоголизма есть и скрытые психологические. Окунаясь по уши в работу, люди пытаются уйти от проблем в остальных сферах. Не ладятся отношения с противоположным полом, не понимают друзья, старые увлечения надоели, а новых не сыщешь? Во всех этих случаях работа может стать той спасительной гаванью, в которой можно еще несколько месяцев, а то и лет спасаться от сложных ответов.

     

    Не упускать возможности
    Но, если из всех жизненных сфер у человека остается лишь одна, неполадок к самим собой, а иногда и депрессии – не избежать. Наступает момент, когда трудоголик осознает: ради карьеры не обязательно отказываться от жизненных бонусов – ведь большинству успешных людей удается совместить карьеру, семейную жизнь и разноплановые увлечения. Вывод напрашивается сам собой: упущенное в остальных сферах время придется наверстывать. Однако же, ценой неимоверных усилий. Ограниченные исключительно бизнес-сферой, трудоголики постепенно теряют навыки бытового общения, а завязать новое знакомство, зачастую, кажется труднее, чем выполнить годовой план работ за одну ночь.

     

     


    Опасно для здоровья!
    Помимо психологического, проблема трудоголизма имеет и медицинский аспект. Монотонная однообразная деятельность губительна для организма. Особенно это касается столь распространенной сегодня работы за компьютером. У фанатиков мышки и клавиатуры зрение и осанка рискуют быстро испортиться, а фигура – потерять тонус. Беспрерывное же сидение за «умной машиной» рискует обернуться проблемами со всеми системами организма. И тогда, вместо работы, все время придется тратить на улучшение здоровья. Но даже если потребность каждый день жать на кнопку «пуск» на системном блоке обошла вас стороной, необходимо помнить о том, что даже у самого полезного занятия бывают самые отрицательные последствия, если посвящать ему все время.

    Время для себя
    Некоторые специалисты из восточных стран склонны считать трудоголизм болезнью, и даже назначать фанатичным «пахарям» соответствующую терапию. Обитатели же постсоветских стран привыкли к пессимистической аксиоме: сложишь руки хоть на минутку – о результате можешь и не мечтать. Однако же и наши психологи рекомендуют не зацикливаться на работе, стараясь каждый день выкроить время для себя, – своих потребностей, эмоций и задвинутых вглубь сознания интересов .  Пытаться хотя бы несколько вечеров в неделю проводить вне офиса или дома – общаться со знакомыми или приобщаться к культурной жизни. И конечно, не забывать о положенном по законодательству отпуске. Перемена деятельности положительно сказывается на здоровье, а кроме того – несет новое вдохновение. Изловчившись и таки выкроив время на отдых и другие приятные дела, мы неизменно замечаем: на ум приходит гораздо больше идей, а выполняются они быстрее и эффективнее.

     

    Инф.ulady.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".