• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Техника гипноза на человека
    Опубликовано: 2013-01-15 19:48:31

    Гипноз, транс – многим из нас эти слова покажутся мистичными, чем-то из области загадочного и непознанного. Между тем каждый из нас ежедневно и несколько раз впадает в это состояние. Бывало, что мыли посуду – и застыли с намыленной тарелкой в руке? Убаюкивали малютку и чуть не заснули сами? Ехали в метро и, уставившись в одну точку, забыли о пространстве и времени? Это все примеры транса, в который люди попадают благодаря однообразным движениям и повторяющимся звукам. Эти два элемента – ключевые составляющие техники гипноза.

     

    Очень давно шаманы били в бубны и пели песни, а их «клиенты», впадая в бессознательное состояние, избавлялись от демонов. Сегодня и методы более разнообразны, и перечень недугов, излечимых при помощи необычного сна, расширился. Традиционный гипноз – директивный, когда гипнотизер отдает приказы что делать и как себя вести: «на счет раз Вы закроете глаза, на счет пять Вам станет противно есть торты по ночам». Интересно, что традиционному гипнозу не поддаются  17% людей.

     

    Самый популярный и современный метод – эриксоновский гипноз: человеку ничего не внушается и не вкладывается в голову, наоборот, его внутренние ресурсы высвобождаются. Жизнь доктора Эриксона стала примером эффективности собственной практики: в детстве он страдал не только дислексией, но и дисграфией, дважды болел полиомиелитом, дважды его разбивал паралич и каждый раз он справлялся с недугом самостоятельно.

     

    Существует акупунктурный гипноз – иглоукалывание плюс внушение. Есть тактильный гипноз, когда врач во время транса прикасается к пациенту. Иногда используют фармакогипноз: пациенту перед сеансом дают успокаивающие средства.

     

    Гипнозом лечат неврозы всех форм, депрессии, страхи, отсутствие аппетита, перепады настроения, заикание, ощущение одиночества, паники и тревоги, а также язвенную болезнь, гипертонию, бронхиальную астму, удушье, повышенное потоотделение, жар или озноб, излишнюю сонливость, тошноту и головокружение.

     


    К сожалению, гипноз применяют и в корыстных целях. Различного рода цыганки, гадалки так и норовят завязать с Вами «дружескую» беседу, беря за руку и что-то бормоча под нос. Помните, как в фильмах гипнотизер раскачивает перед лицом пациента блестящий шарик и пациент медленно «выключается»? Многочисленные серьги и монисты  гадалок выполняют роль такого маятника, на который «жертва» засматривается, пока цыганка тихо и нараспев что-то втолковывает. Ни в коем случае не стоит поддаваться любопытству и останавливаться, чтобы выслушать таких «доброжелательниц». Если же остановились, под страхом смертной казни не берите ничего из их рук и не отдавай: процесс приема-передачи в программировании отвечает за доверие и расположение. Возьмёшь из рук цыганки «заговоренную» монетку – и усыпленный мозг отдаст приказ: открой сумку и отдай этой милой женщине кошелек.

    Ещё одним старинным уличным приёмом наведения гипноза являлся создание внезапных, неожиданных и громких скандальных ситуаций, погружающих всех присутствующих в состояние замешательства и отвлекающих от того, что ранее эти люди делали. Во время таких массовых разборок или зрелищ чистятся карманы и сумки нерасторопных зевак.

    Научиться самому вводить собеседника в состояние гипноза можно на специальных семинарах, а вот использовать методы «усыпления» сознания в повседневной жизни очень даже просто. Поставьте на стол специальный магнитный круг с шариком посередине и покачивайте его во время разговора с клиентом или сотрудником. Внимание собеседника сконцентрируется на этой вещице, открывая доступ к подсознанию. Подойдет также небольшой водопад в углу кабинета (такие можно найти в магазине фэн-шуй): звук воды и вид ее постоянного движения также усыпляет сознание.

    Вообще же состояние легкого транса – отличный отдых для мозга. Поэтому позволяйте себе иногда подумать ни о чем, глядя куда-то вдаль. Только проверьте, чтобы рядом не было подозрительных  лиц.

     

     

    Инф.ulady.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".