• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Cимптомы и лечение цистита у женщин
    Опубликовано: 2013-03-01 01:04:51

     

    Женский цистит, в отличие от мужского, который представляет собой явление довольно редкое, возникает на каждом шагу и способен доставить пациентке очень много неприятных ощущений. По сути, цистит представляет собой воспалительный процесс в слизистой мочевого пузыря. Довольно часто цистит сопровождается уретритом, то есть воспалением мочеиспускательного канала.

     

    Поскольку мочеиспускательный канал женщин меньше, чем у мужчин, инфекция проникает в мочевой пузырь гораздо быстрее и легче, этим и объясняется меньшая распространенность цистита у мужчин, нежели среди женщин.

     

    Появление цистита обусловлено несколькими факторами – инфекция должна проникнуть восходящим путем в мочевой пузырь из мочеиспускательного канала, при этом наблюдаются нарушения в опорожнении мочевого пузыря, и все эти процессы происходят на фоне снижения эффективности иммунной системы.

     

    Называют и ряд факторов, способных спровоцировать развитие этого заболевания у женщин. К таким факторам относятся наличие камней или песка в почках, переохлаждение, острые респираторные заболевания и воспаления половых органов, а также злоупотребление острой пищей или спиртными напитками, перенесенная лучевая терапия, роды и беременность. Кроме того, цистит может быть спровоцирован тесной одеждой. Часто заболевание развивается у женщин в пожилом возрасте. Называют и ряд причин, которые способствуют возникновению нарушений при оттоке мочи из мочевого пузыря. К таким причинам относят запоры, беременность, увеличенную предстательную железу, а также разного рода аномалии в строении мочевого пузыря или мочеиспускательного канала.

     

    Довольно часты случаи, когда развитие цистита было спровоцировано токсинами, аллергиями. Считается, что возбудителями болезни являются вирусы или грибки, бактерии. Бактерии типа спирохеты, гарднереллы, микоплазмы или синегнойной палочки поселяются в промежности женщины или на предметах, к которым прикасается женщина.

     

    Симптоматика цистита у женщин

     

    Основными симптомами цистита называют учащенное мочеиспускание, а также частые к нему позывы, зачастую ложные, в ряде случаев – недержание мочи, а также общее недомогание и даже повышенную температуру.

     

    Болезненные ощущения распространяются на малый таз и область за лобком, при мочеиспускании в области мочевого пузыря ощущается ноющая тупая боль. В случае присоединения к циститу уретрита появляются резь, жжение и боль при мочеиспускании. В моче может наблюдаться кровь или слизь. Со временем симптомы могут исчезнуть, однако, если слизистая поверхность не заживет полностью, то вероятны рецидивы заболевания.

     

    Если не принять все необходимые меры для лечения цистита, то в течение двух месяцев он может перерасти в хроническую форму. Для хронической формы характерны малозаметные симптомы, но последствия хронического цистита заключаются в видоизменении воспаленных стенок мочевого пузыря в соединительную ткань, в результате чего стенка утолщается, а сам мочевой пузырь уменьшается в объеме. В результате при самом неблагоприятном развитии болезни мочевой пузырь становится совершенно не способен накапливать мочу. В этом случае лечение цистита у женщин осуществляется с помощью хирургических методов.

     

    При своевременном старте лечения острый цистит может быть излечен в течение нескольких дней – от трех до пяти. В основном для его лечения применяют антибактериальную терапию, используя антибиотики группы фторхиноллонов типа ципрофлоксацина. Курс антибактериальной терапии нельзя прерывать.

     

    http://mednovelty.ru/

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".