• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Депрессия заставляет подростков заниматься небезопасным сексом
    Опубликовано: 2010-09-08 16:07:23

    Исследователи из Университета Калифорнии установили, что подростки, имеющие сексуальный опыт и показывающие симптомы сильного депрессивного состояния, с большой вероятностью занимаются небезопасным сексом.

    «Наше исследование показывает, насколько важно для родителей быть знакомыми с признаками депрессии среди совершеннолетних юношей и девушек. Помимо эмоциональной поддержки родители должны способствовать тому, чтобы молодые люди искали профессиональной психологической помощи, если в этом возникает необходимость», - сказала доктор Джозелин Лерер. По данным доктора, более 20% всех совершеннолетних молодых людей могут испытывать депрессию.

    Для получения результатов были использованы данные национального опроса 4152 девушек и юношей, проведенного в 1995 году и ровно через год. Для оценки степени депрессивного состояния использовался опросник из 19 вопросов.

    Выяснилось, что чем выше уровень депрессии был зафиксирован у юношей во время первого опроса, тем с большей вероятностью годом спустя они не пользовались презервативами или другими видами контрацепции во время секса. Также они с большей вероятностью употребляли алкоголь и наркотики перед половым контактом.

    У девушек, обнаруживших большее количество депрессивных симптомов, также с не меньшей вероятностью не использовали контрацепцию и имели от трех и более сексуальных партнеров за истекший год.

    Существует множество причин, по которым тинейджеры с симптомами развивающейся депрессии с пренебрегают правилами безопасного секса: «Молодые юноши и девушки, социально изолированные и испытывающие эмоциональный стресс, часто или сами ищут сексуального контакта, либо с успехом вовлекаются в него, что дает им некое чувство интимности или взаимоотношений, которые для них представляют ценность».

    Лерер добавила, что тинейджеры используют секс как способ справиться с депрессией, а потом эта привычка переходит и во взрослую жизнь, поэтому заботиться о душевном здоровье и эмоциональной стабильности нужно еще в подростковом возрасте.

     

    www.urolocus.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".