• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Mеханизм слуха подобен действию автомобильного аккумулятора
    Опубликовано: 2013-03-01 03:43:29

     

    Биолог из университета Айовы Дэниел Эберл с коллегами показала, что один из механизмов слуха похож на автомобильный аккумулятор.

     

    А чтобы стало еще интересней, добавим, что ученые продвинулись в исследовании человеческого слуха, подробно изучив подобную систему у плодовых мушек, использовав песнь любви дрозофил.

     

    Чтобы понять, чем именно механизм слуха похож на аккумулятор, необходимо знать, что слуховая система плодовой мушки содержит белок, который действует как калий-натриевый насос, высоко выраженный в специальной поддерживающей клетке под названием сколопальная клетка.

     

    Последняя имеет важное значение, поскольку обертывается вокруг сенсорных окончаний в ухе мушки и формирует плотную внеклеточную впадину, так называемое сколопальное пространство.

     

    «Такие пространства можно представить как подобные аналогичным в аккумуляторе, который должен быть заряженным, чтобы проводить электроны по цепям», сказал Эберл, чья статья проанонсирована на обложке издания Proceedings of the National Academy of Sciences. „В системе слуха заряд в сколопальном пространстве стимулирует ионы или атомы с электрическим зарядом, двигая их по мембранным каналам в сенсорных окончаниях, которые кратко открываются в ответ на звуковую активацию“.

     

    „Наша работа показала, что калий-натриевый насос играет особенно важную роль для этой клетки, чтобы помочь пополнить или перезарядить сколопальное пространство верными ионами. Человеческое ухо также основано на пространстве под названием улитковый проток или scala media, который также ведет ионы в сенсорные клетки уха“, заключил ученый.

     

    http://mednovelty.ru/

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".