• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Инфекционные и наследственные болезни глаз
    Опубликовано: 2013-03-01 06:42:33

     

     

    Новорожденные и конъюнктивит

     

    Новорожденным обычно закапывают антибиотические глазные капли после рождения, чтобы предотвратить развитие конъюнктивита, который может сильно повредить глаза. Как правило, конъюнктивит не является серьезным заболеванием и может потребовать, а может и не потребовать медицинской помощи. Но есть одно важное исключение: как только конъюнктивит появляется у новорожденных, необходимо немедленное лечение – зрение ребенка может быть под угрозой.

     

    Ретинит

     

    Воспаление сетчатки (ретины), или ретинит, может иметь множество причин, начиная с наследственных состояний, и заканчивая инфекциями. Различные формы этого заболевания могут иметь схожие симптомы.

     

    В их число входят:

    куриная слепота

    воспаление сетчатки

    туннельное зрение

    нарушение восприятия движения тел

     

    Ячмень

     

    Несмотря на то, что ячмень не превышает по размерам прыщика, его появление может быть крайне неприятным и болезненным. Это опухание воспалительного или инфекционного характера может быть результатом заражения фолликула (канальца, из которого растут волосы) или закупорки сальной железы на веке. Иногда, но не всегда, ячмень может быть связан с блефаритом. Когда ячмень только начинает развиваться, возникает ощущение, что в глаз попал инородный предмет. Затем появляется слезоточивость, покраснение, опухание и болезненность. Глаз может стать чувствительным к свету и прикосновениям, а внутри похожего на прыщик бугорка может образовываться гной, который позже изливается.

     

    Обычно ячмень проходит сам по себе, однако его присутствие придется терпеть примерно неделю. Прикладывание теплых влажных компрессов несколько раз в день может способствовать более быстрому выходу гноя и дальнейшему заживлению. Ни в коем случае нельзя выдавливать ячмень. Есть риск только ухудшить положение дел. Если ячмень не проходит, следует обратиться к врачу. Может потребоваться применение антибиотических мазей, или, в редких случаях, хирургическое вмешательство.

     

    Основные правила использования глазных капель

     

    Человеческий глаз – крайне сложный и хрупкий прибор. Глаза являются чрезвычайно важным средством взаимодействия с окружающим нас миром, так не заслуживают ли они самой лучшей заботы, какая только возможна?

     

    Глазные капли, снимающие покраснение глаз, не предназначены для избавления от зрительного напряжения. Также, чрезмерное использование глазных капель не спасет от покраснения, так как капли снимают красноту, сокращая кровеносные сосуды в глазах. Многократное применение приводит к обратному эффекту, и, в конце концов, делает глаза еще более красными. С другой стороны, если вы знаете, что страдаете от сухости глаз, капля или две продаваемых без рецепта смазывающих препаратов для глаз, часто называемых препаратами искусственной слезы, принесут вам облегчение.

     

     

    http://www.vitaminov.net

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".