• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Аллергология
    Опубликовано: 2013-01-08 16:53:47

    Аллергология – это наука, которая занимается изучением аллергических реакций, установлением их причин и возможного лечения.

     

    Термин «аллергия» впервые был введен в 1906г. австрийским педиатром Клеменсом Фон Пирке, который заметил, что некоторые люди имеют симптомы, вызываемые определенными веществами, в частности пыльцой растений и пищей. В течение длительного времени он наблюдал за этими людьми и выяснил, что гиперчувствительность возникает из-за гиперактивного иммунного ответа организма на некоторые вещества.

     

    Аллергию можно описать, как защитный ответ иммунитета на чужеродный объект. Когда этот объект попадает в организм повторно, то иммунитет начинает защищаться с еще большим усилием. Отсюда и возникают симптомы аллергии: расстройство пищеварения, воспаление, насморк, отечность, кожные высыпания, дерматит, одышка, головная боль. Иногда аллергия сопровождается повышением температуры, приступом астмы. Сильная аллергическая реакция может даже спровоцировать летальный исход. Вот почему так важно вовремя обратиться к аллергологу для диагностики и назначения лечения.

     

    Как заболевание, аллергия была всегда, но только с середины XX века она стала набирать обороты. Сегодня около 60% населения имеет аллергию на то или иное вещество, причем только за последние 10 лет число заболевших удвоилось, поэтому половина населения – это еще далеко не предел. Не стоит говорить, что современные люди более чувствительны. Дело в том, что все зависит от нашей экологии. Исследователями было установлено, что наибольшее число людей с аллергией живут в экологически неблагоприятных районах. Кроме того, аллергия является генетическим заболеванием.

     

    Ученые до сих пор не могут установить точную причину возникновения аллергических реакций. Они полагают, что аллергия возникает из-за сниженного  или недоразвитого иммунитета, повышенного контакта с разными химическими веществами, нарушения микрофлоры кишечника (дисбактериоза).

     

    Аллергия может развиться на продукты питания. Пищевая аллергия сегодня легко диагностируется при помощи теста на пищевую непереносимость. Благодаря тесту можно выяснить индивидуальную чувствительность по отношению к 272 веществам, которые присутствуют в продуктах питания, в том числе и пищевые добавки, например, консерванты, усилители вкуса, красители и т.д. Благодаря тесту можно узнать, на что аллергия, и исключить это вещество из рациона, тогда аллергия не будет давать о себе знать.

     

    При нормальном пищеварении и хорошей иммунной системе пищевая аллергия не возникает, поэтому нужно сознательно заботиться о своем здоровье. Исключить из рациона продукт-аллерген и составить полноценное здоровое меню поможет врач диетолог.

     

    При заболевании и не только нужно придерживаться правильного питания. Рацион должен быть обогащен всеми необходимыми питательными веществами и элементами, необходимыми для полноценной жизнедеятельности организма. Витамины и минералы в избытке находятся в свежих продуктах – фруктах и овощах, поэтому врачи всегда советуют употреблять их в свежем виде. Кроме того, очищению организма и восстановлению работы желудочно-кишечного тракта способствует большое количество воды, которая естественным путем выводит токсины из организма. Можно употреблять воду Xooma, которая не только восполняет водно-солевой баланс, но и снабжает организм минералами. Здоровый организм никогда не даст сбоя в работе своих систем. Таким образом, можно устранить приступы аллергических реакций.

     

    Кроме пищевой непереносимости, аллергия проявляется в виде кожных заболеваний – сыпи, зуда, воспалений, покраснений. Такие симптомы можно заметить после контакта с аллергенами, причем они не зависят от токсичности вещества, а зависят от иммунного ответа на это самое вещество. Самыми популярными проявлениями кожных заболеваний являются дерматит, крапивница, экзема. Помимо покраснения и зуда, могут появляться волдыри, припухлости, шелушение кожи, выделение жидкости. Выявить аллерген поможет тест на пищевую непереносимость, а также диагностика кожи при помощи уникального сканера. Прибор оценивает состояние кожи и выдает диагноз. После чего можно назначать соответствующее лечение. При кожной аллергии врачи советуют поменьше использовать дезодоранты, гели для душа, крема, шерстяные вещи и другие химические вещества и вещи, которые могут вызвать раздражение.

     

    Врачи напоминают, что обращаться в специализированный медицинский центр нужно сразу, т.к. своевременно оказанная помощь поможет избежать негативных последствий. Нередко, человек, думая, что это простой насморк, пытается лечиться самостоятельно. На самом деле, это оказывается аллергия, которая постепенно переходит в астму. То же самое происходит с кожной аллергией, если долго не лечить покраснения и зуд, то они могут перейти в дерматит.

     

    При обращении к аллергологу у больного возьмут анализ крови, сделают полное обследование организма, а также необходимые тесты на выявление аллергенов, после чего назначат лечение и диету.



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".