• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Резкое похудение и как это сказывается на организме
    Опубликовано: 2013-01-16 14:28:31

    Для многих людей, которые вынуждены постоянно бороться с лишними килограммами, резкое похудение является прекрасной мечтой, которой не всегда суждено сбыться. И это замечательно, так как в большинстве случаев стремительная потеря веса вызвана рядом нарушений пищевого поведения или каким-либо симптомом серьезных заболеваний. Также стоит отметить и тот факт, что значительное снижение веса и его колебания сопровождаются огромными проблемами для здоровья и фигуры.

     


    Однако полные люди не верят в эти факты и продолжают искать варианты и методы быстрого избавления от калорий. Давайте рассмотрим этот вопрос более подробно.

     

    Причины резкого похудения
    В настоящее время все причины, приводящие к резкому сокращению веса, можно разделить на три категории:

     

    - те, которые связаны с острыми или хроническими заболеваниями,
    - те, которые были вызваны существенным дефицитом энергии,
    - те, которые обусловлены сильнейшим стрессом.

     

    Причины, связанные с хроническими болезнями, могут быть многообразными. Так, если вы не сидите на диете, однако резко теряете вес, необходимо как можно быстрее пройти полное медицинское обследование. Во время такого осмотра необходимо обязательно посетить эндокринолога. Нередки случаи, когда в организме начинает выделяться очень много тиреоидного гормона.

     

     

    Это приводит к тому, что организм начинает отравляться продуктами своей щитовидной железы. При этом состоянии отмечается повышенная ломкость ногтей и выпадение волос. Также быстрое снижение веса могут вызывать доброкачественные и злокачественные опухоли.

    Быстрая потеря килограммов отмечается при таких расстройствах, как депрессия и анорексия. Очень часто эти заболевания сопровождаются серьезными личностными проблемами. Для лечения необходимо обратиться к клиническому психологу.

    Сидя на строгой диете, и изнуряя свой организм различными физическими упражнениями, человек в неделю может терять более двух килограмм веса. По мнению медицинских специалистов, такая потеря веса считается опасной, так как вес после диеты чаще всего возвращается. Похудение, возникающее из-за стресса, чаще всего сопровождается потерей аппетита.

    В большинстве случаев последствия резкого похудения достаточно серьезные. Так, во время этого процесса отмечается замедление обмена веществ. Заболевания, которые связаны с гормонами, следует лечить как можно быстрее. Несвоевременное оказание помощи может привести к нарушениям работы сердца, деградации мышечной ткани.

    Очень сложно отличить обычное похудение от анорексии. Единственный совет в этой ситуации заключается в том, что при быстром похудении следует как можно быстрее пройти полное медицинское обследование.

     

    Инф.fat-man.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".