• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Пекинская капуста для вашей красоты и здоровья
    Опубликовано: 2013-01-16 18:48:48

    Последние годы популярность начинает набирать такой продукт, как пекинская капуста. Что же она из себя представляет и чем отличается от белокочанной? На этот и другие вопросы мы постараемся ответить в сегодняшнем материале. Как вы уже поняли, родиной пекинской капусты является Китай. Известно три вида данного продукта. Речь идет о кочанной, листовой и полукочанной капусте. Одним из отличий пекинской капусты является то, что она имеет вытянутую форму.

     


    Снизу у нее мясистые и сочные листья, которые к верхушке становятся более нежными и тонкими. Главным достоинством этого китайского продукта является низкая калорийность. Так, на 100 гр. пекинской капусты приходится лишь 16 кКал. Данный овощ содержит огромное количество минералов, таких как кальций, железо, калий, цинк, марганец, фосфор, селен.

     

    Также этот продукт богат витаминами группы А, Е, С, К. Основу капусты образуют белки, пищевые волокна и углеводы. В составе имеется немного жиров и сахара. В пекинской капусте витамина С содержится в два раза больше, чем в белокочанной.

     

    Этот овощ содержит такие элементы, как аминокислоты, органические кислоты и алкалоид лактуцин. Данное вещество оказывает успокаивающее воздействие на нервную систему, нормализует пищеварение и процесс обмена веществ.

     

     

    Польза пекинской капусты
    На сегодняшний день этот овощ занимает почетное место в списке продуктов, рекомендованных при диетическом питании. Например, на Востоке эту капусту включают в диетическое меню для лечения язвенных заболеваний и сердечнососудистых проблем.

    Среди других полезных свойств пекинской капусты стоит отметить способность в укреплении иммунитета и очищении крови. Сок, полученный из этого плода, используют для лечения болезней желудочно-кишечного тракта и диабета. Максимальный эффект от действия этого напитка отмечается при лечении хронического гастрита.

    Сегодня известно много рецептов приготовления пекинской капусты, листья которой напоминают салат. Самой полезной частью этого плода является нижняя. Именно в ней имеется сок, в составе которого присутствует огромное количество полезных веществ. Листья лучше всего кушать целиком, не отрезая нижнюю часть.

    Салат из пекинской капусты с курицей
    Чтобы приготовить данное блюдо, следует взять 400 гр. пекинской капусты, две небольшие куриные грудки, 100 гр. сыра твердых сортов, оливковое масло, кунжут, бальзамический уксус. Куриные грудки обжариваются на оливковом масле. Курица должна приобрести золотистую корочку. Дайте ей остыть и затем нарежьте кубиками.

    Пекинская капуста моется и крупно нарезается. Сыр трется на мелкой терке. Капуста смешивается с курицей, посыпается сверху кунжутом и сыром. Чтобы такой салат был полностью готов, его следует заправить бальзамическим уксусом и оливковым маслом.

     

    Инф.fat-man.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".