• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Чего нельзя есть во время беременности
    Опубликовано: 2013-01-12 02:24:44

     Каждой девушке готовящейся стать мамой, необходимо знать, чего нельзя есть во время беременности. Их потребление может привести к отравлению и даже нанести вред ребенку. Рассмотрим список вредной еды.

     В период беременности стоит забыть о сыре с плесенью. Различные виды таких сыров: мягкие с плесенью, Камамбер, бри, и схожие по составу, например, сыр из козьего молока. Также сыры с плесневидными прожилками: горгонзола, рокфор, датский голубой. Все они могут содержать бактерии листерии, способные вызывать листериоз. Подобная инфекция может спровоцировать выкидыш, стать причиной рождения мертвого ребенка.

     Яйца, также опасны. Употребляя сырые или плохо приготовленные, существует риск заражения сальмонеллой. Поэтому яйца необходимо подвергать более длительной термической обработке, чем обычно.

     Запрещается пить сырое молоко, а также блюда, которые содержат его. Молоко должно пройти тщательную обработку, пастеризацию.

     Травы, чаи на их основе, не употребляем во время беременности. Их влияние до конца еще не изучено, но некоторые виды обладают абортивным действием.

     При неограниченном употреблении к выкидышу может привести кофеин, не более одной чашечки в день. Это Ваш лимит, если Вы ждете малыша. Но кофеин содержится в некоторых других напитках, а также продуктах, помните об этом!

     Алкоголь приводит к необратимым последствиям в развитии ребенка, помните об этом и во время планирования беременности.

     Будьте внимательны к воде, которую пьете. Она должна быть кипяченной, ну а лучше из бутылки. Из за употребления сырой воды часты вспышки менингита, энтеровирусных инфекций.

     Мясо нужно употреблять, но оно должно проходить тщательную термообработку. Кровь, красноватые прожилки не допустимы, от такого продукта стоит отказаться.

     Паштет, копченое мясо, рыба в них есть риск содержания листерии, о которой упоминалось выше. Но не все врачи категорично настроены против. В Великобритании считают, что риски заражения очень низки, поэтому не дают подобных рекомендаций.

     В печени содержится большое количество витамина А, но его избыток способен нанести вред ребенку. Поэтому лучше принимать рыбий жир, различные добавки с содержанием витамина А.

     С осторожностью отнеситесь к жирным сортам рыба, таким как тунец. Сырые морепродукты (моллюски) могут вызвать отравление.

     Опаснейшим заболеванием является ботулизм, вследствие которого поражается нервная система. Причиной заражения - потребление консервов, копчёной, вяленой рыбы, соленых грибов. Зараженные продукты очень сложно определить, сигналом может послужить вздувшаяся крышка, помутнение рассола, образование газа.

     

     Теперь Вы хорошо вооружены и знаете, чего нельзя есть во время беременности. Не стоит расстраиваться, если Ваши любимые блюда оказались в списке. Вполне возможно, что новое меню придется Вам по вкусу, и Вы не захотите возвращаться к старым пристрастиям. Будьте здоровы, милые мамочки!

     

     

     

    http://micetta.com/



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".