• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Хронический эндометрит. Возможно ли наступление беременности при таком диагнозе?
    Опубликовано: 2013-01-13 02:44:44

    Гинекология охватывает, к сожалению, очень обширную область женских патологий. Это и острые воспалительные заболевания, и тяжелые хронические процессы, напоминающие о себе с непонятной частотой. Хронический эндометрит входит в группу таких заболеваний.

     

    Причины возникновения болезни

     

     

     Основные причины возникновения эндометрита уже давно изучены медициной, успешно проводится его диагностика, выявляются симптомы. Кроме того проведены глубокие исследования в направлении совместимости данного заболевания и беременности. Статистика такова, что 14% патологий будущих мам обусловлены диагнозом хронический эндометрит.

     

     Итак, хронический эндометрит это в первую очередь воспаление. Причиной его возникновения считается недолеченная острая форма болезни. Факторы, влияющие на начало заболевания, основаны на травмировании разных областей органов женской половой системы, это и родовые травмы, и последствия абортов, и продувание труб и некоторые хирургические вмешательства.

     

     Если ко всему этому добавить еще и слабый иммунитет, то в результате получаем диагноз эндометрита.

     

    Как влияет патология на возникновение беременности

     

     

     Для того чтобы понять, каким образом хронический эндометрит влияет на беременность и какова вероятность ее наступления при таком диагнозе, надо подробно пронаблюдать весь процесс его возникновения.

     

     Суть этой проблемы кроется в своеобразных внутриматочных спайках, так называемых синехиях, и во внутриматочных уплотнениях. Подобная патология, образовавшись в органе однажды, остается там практически навсегда.

     

     Как следствие происходит сбой в работе рецепторов эндометрия, выражающийся в нарушениях менструального цикла и аномальном развитии самого эндометрия: происходит его утолщение. Эти изменения являются причиной частых выкидышей и даже бесплодия.

     

     Ввиду неправильного функционирования эндометрия и его неподготовленности важные процессы, необходимые для зачатия, нарушаются, затрудняется вход и развитие плодного яйца.

     

     Надо все же оговориться, эти два понятия – беременность и хронический эндометрит – не во всех случаях исключают друг друга, даже имея такой диагноз, женщина может стать матерью, но случается такое чудо довольно редко. Поэтому прежде чем у семейной пары возникнет желание стать родителями, надо пройти обследование у специалиста.

     

    Симптомы хронического эндометрита

     

     

     Не секрет, что основная доля успешности лечения любой болезни кроется в установлении правильного диагноза. К клиническим проявлениям хронического эндометрита относятся:

     

     1. Боли внизу живота.

     2. В любой период менструального цикла могут возникнуть маточные кровотечения разной силы.

     3. Обнаружение в матке уплотнений.

     4. Болезненность матки во время проведения гинекологического осмотра.

     5. Гнойные выделения, имеющие неприятный запах.

     

     Предварительный диагноз ставится по результатам УЗИ, окончательный – после проведения гистологического обследования: делается соскоб эндометрия.

     

    Последствия наступления беременности

     

     

     Но вот случилось все же, беременность наступила, а вылечить воспаление не успели. В результате недуг, который и без того принес массу неприятностей, становится теперь еще опаснее. Хорошо, если эндометрит выявится на ранней стадии беременности, еще не поздно будет пройти лечение. В обратном случае картина может стать на много печальнее: плодная оболочка и плод подвергаются поражению. Как результат имеем смерть еще не родившегося ребенка.

     

    Лечение

     

     

     Обычно эффективным считается комплексное лечение хронического заболевания, которое включает:

     

     1. Общую терапию сопутствующих болезней.

     2. Седативные препараты, витамины.

     3. Физиотерапия (для укрепления эндометрия).

     4. Антибиотики.

     

     Если пациентка пребывает на стадии ремиссии, то прием антибиотиков не обоснован.

     

     

    http://ladyeffect.ru

     

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".