• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Учимся делать домашнее задание
    Опубликовано: 2013-01-13 04:40:46

    Ох уж эта школа! Сколько мы с ней мучились сами, и, кажется, всё позади – так нет, ещё же и детей выучить нужно! И оказывается, это куда более сложный процесс, чем самостоятельная учёба. Почему-то маленькое чудо никак не хочет понимать важности образования, постоянно отлынивает от выполнения домашних заданий и упорно не желает рисовать красивые палочки в тетради. Итак, что нужно делать, чтобы научить ребёнка самостоятельно готовить домашнее задание?

     

     Для начала не стоит думать, что такого рода умение дано от рождения. Оно воспитывается, при том часто потом и кровью. Первый этап – это, как ни обидно, совместное пережёвывание всего, что задали, с неотступным контролем. При хорошем отношении между учителем и ребёнком и при условии постоянного стимулирования малыша и ориентации его на успех такой тотальный контроль продлится не дольше первого полугодия.

     

     Едем дальше. Для того чтобы в школе малыш чувствовал себя лучше, даём ему дополнительный материал, помогаем в творческих заданиях, вообще всячески поддерживаем мнение о том, что учиться – здорово, полезно, весело и интересно. Во втором полугодии можно уже проверять черновик перед написанием и конечный результат в чистовике. Наконец-то постоянные сидения заменяются на беседы только по устным предметам. Важно! Ни в коем случае не умалять значение чтения, окружающего мира и других гуманитарных предметов. Именно они развивают умение говорить, полемизировать, расширяют кругозор малыша и дают ему полезные сведения о мире. Поэтому читаем вместе, пересказываем вслух и обсуждаем все темы в кругу семьи.

     Наконец, класса с третьего (в отдельных уникальных случаях – с конца второго) можно перейти к контролю исключительно чистовых вариантов и проверке прочитанного просто по вопросам. Вожделенная цель – уверенность в том, что вопроса «Ты всё выучил?» будет достаточно для контроля успешности освоения школьного курса – будет достигнута лишь в 5-6 классах, когда сознательность чада возрастёт до максимальной отметки. И то стоит временами заглядывать не только в дневник, но и в тетрадки, чтобы иметь полное представление о том, что происходит в школе.

     

     Особая рекомендация для тех, кому важно воспитать у ребёнка стремление быть победителем: никогда, даже в 11 классе, не проходите мимо дорогого отпрыска в момент его занятий. Всегда поинтересуйтесь, что у него получается, а где он испытывает трудности. Можно обсудить произведения, задаваемые по литературе и рассказать, что сами читали и когда. Помните: учёба ребёнка – это его будущее, и оно во многом зависит от вашего внимания и заботы.

     

     

    http://ladyeffect.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".