• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Завтрак – ритуал повышенной важности
    Опубликовано: 2013-01-13 05:01:21

    Наше самочувствие зависит во многом от того, как и что мы едим. В особенности с утра. А ведь многие беременные женщины пренебрегают своим питанием, пытаясь оправдаться усталостью, занятостью, и просто нежеланием готовить что-либо для себя, особенно на завтрак. От той пищи, с которой день начинается, идет сильное влияние на настроение, на пищеварение, а в самой большей степени на восстановление физических форм. Пройдет время, и вот уже молодая мама, которая пренебрегала основами правильного питания, с грустью заметит итог своей небрежности в отражении зеркала. Еще задолго до этого момента погрешности неправильного питания скажутся на самочувствии женщины. И начнутся привычные для многих подсчет калорий, поиск идеальной диеты, подбор скрывающего недостатки нового гардероба.

     

     Необходимо сделать анализ, и сделать выводы, с чего же начать день, чтобы и получить необходимое количество калорий, и сохранить настроение. Это сможет лишить вас трудностей в будущем.

     

    Не расслабляйтесь!

     

     

     Ни для кого не секрет, что многие имеют привычку «заедать» трудности и неприятности сладостями. Считается, что беременная женщина имеет право или по-другому ей совсем не обязательно ограничивать потребление углеводов. На завтрак у любительницы сладостей пряники, печенье или блинчики с джемом. И как результат, в организм будущей мамы мгновенно попадает избыток быстро сгорающих углеводов, ведущих к резкому скачку уровня сахара в крови. За скачком подъема сахара следует такой же мгновенный спад. Как следствие, будущая мама чувствует апатию, настроение падает, и появляется желание, больше есть углеводов.

     

     Еще одним вариантом переизбытка - переизбыток жиров. Поглощаются они с любимыми бутербродами со сливочным маслом, колбасой, сосисками. Такой завтрак перегружен худшим видом жира - насыщенными липидами. В момент их избыточного появления поднимается уровень «плохого» холестерина, откладывающегося на стенках сосудов, со временем «плохой» холестерин даст о себе знать. А содержащиеся в таких жирных продуктах в большом количестве консерванты и нитриты вызывают головную боль, раздражают слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта.

     

     Женщины, пропуская завтрак, считают, что тем самым уменьшают суточную калорийность и надеются похудеть или, по крайней мере, не поправляться.

     А ведь научно доказано, что голод вместо завтрака снижает скорость обмена веществ. Организм, который не дополучил с утра положенную порцию калорий, способен требовать их с большим избытком, для отложения запасов и исключения голоданий в будущем. Тем самым вместо контроля над своим весом женщина готовит основу под обжорство на следующие 12 часов.

     

    Что же кушать?

     

     

     Специалисты-диетологи рекомендуют на первый прием пищи включить растворимые волокна, это может быть все та же овсянка, благо, что на сегодня без труда можно купить любые злаки быстрого приготовления. Диетологи особо отмечают пшенку, которая славится своей низкокалорийностью и большим содержанием пищевых волокон. Многие не любят есть каши, но, тем не менее, они очень полезны. В них содержатся пищевые волокна, которые способны замедлять освобождение углеводов в желудке, и как результат обеспечен стабильный уровень распада глюкозы. Это значит, что уровень сахара в крови будет стабилен, без пиковых скачков и падений.

     

     Кроме того, на завтрак должны быть углеводы с низким гликемическим индексом. Яблоко – это самый яркий пример таких углеводов. Помимо пектина и клетчатки, яблоки это еще и источник микроэлементов, витаминов, активных ферментов. Кроме яблок полезно будет поесть морковь, бананы, виноград и ягоды.

     

     На завтрак должна быть полноценная пища, содержащая белки, жиры и углеводы. Белки придают чувство сытости на долгое время, обеспечивают нормальное функционирование клеток и мышц организма. Не стоит питаться колбасными изделиями, эти соединения есть и в яйцах, тостах и йогуртах. Более того на процесс переваривания белков организмом расходуется намного больше калорий, что препятствует откладыванию «запасов».

     

    Исключите сухомятки

     

     

     Не надо забывать о том, что для нормальной работы всех органов и хорошего самочувствия необходимо в день 2,5 литра жидкостей. Лучше если пить начнете уже с утра. Хорошими вариантами станут вода, сок и зеленый чай. Сделайте приятным ритуалом – утреннее семейное чаепитие.

     

    Для торопыжек

     

     

     Если нет времени на важный завтрак, возьмите тост из зернового хлеба, скушайте банан, либо яблоко, выпейте стакан несладкого сока, и заряд бодрости для организма будет обеспечен. А организм «скажет» спасибо за обеспечение правильного пищеварения без перепадов уровня глюкозы, без отложения жировых запасов.

     

     Следуя этим несложным советам, Вы будете в хорошей физической форме, как в период беременности, так и будучи молодой мамой.

     

    http://ladyeffect.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".