• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Рацион питания по триместрам
    Опубликовано: 2013-01-13 05:45:25

    При составлении рациона питания для беременной женщины нужно будет учитывать ряд факторов, который влияет на сбалансированное и правильное питание. К этим факторам относятся привычки и традиции беременной, характер труда, индивидуальные особенности беременной женщины, климатические условия в которых проживает беременная, а также срок беременности. Первый срок беременности характерен для женщины полным переустройством организма и адаптация к новым условиям. В первый триместр женщина должна полностью отойти от своих желаний и подчинять себя желаниям не родившегося ребенка.

     

     Главным шагом будет переход на новый вид питания, включающий в себя низкокалорийную диету. Это могут быть – соки, фрукты, отвары, которые могут включать в себя и шиповник. Можно в этот период и поголодать, но не доводить себя до истощения. В начале триместра обязательно рекомендовано обильная еда, но не следует обильно принимать пищу. Проконсультируйтесь с врачом по поводу принятия мультивитаминных препаратов, Важным условием первого триместра, это наличие в рационе беременной продуктов и витаминов фолиевой кислоты. Второй триместр характерен значительным повышением калорийности пищи, женщина не должна прийти к родам физически истощенной. Как правило, вторая половина беременности характерна увеличением физической активности беременной, которая заключается в ежедневных зарядках, прогулках и выполнении ряда домашних обязанностей. Вместе с этим женщина не должна быть истощенной или плохо накормленной. Если в первом триместре, возможно, было употребление жареного, то во втором триместре следует жареное исключить из рациона питания полностью. Утром и в обед можно съесть рыбу и мясо, то вечером рекомендуется сделать молочную диету - сырники, запеканки, и овощное рагу.

     

     Начиная с третьей декады, будущая мама уменьшает свой рацион за счет мучных и кондитерских изделий, а также сыров твердых сортов и сметаны. Особенно это важно тогда, когда роженица перенашивает ребенка. Многие врачи перед самыми родами рекомендуют бремененным сбросить лишний вес, чтобы легко было рожать. Контроль и правильность выбранного вами питания можно судить по общему состоянию организма, по анализам, по ощущениям. Правильный подход к питанию в каждом триместре позволит беременной родить вполне здорового ребенка и самой сберечь здоровье во время и после беременности.

     

     

     

     

    http://ladyeffect.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".