• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Неидеальная осанка или искривление позвоночника
    Опубликовано: 2013-01-13 06:26:55

    По статистике у половины людей встречается искривление позвоночника. В пожилом возрасте искривлением позвоночника страдает каждый шестой мужчина и каждая восьмая женщина. Замечено, что женщины подвержены искривлению позвоночника больше, чем мужчины. Многие женщины легкомысленно относятся к этому явлению: ну, неидеальная осанка, главное, что ничего не беспокоит. Ухаживая и лелея своё тело, многие не придают значения осанке и совершают фатальную ошибку: рано или поздно это приводит к тяжелому нарушению здоровья в целом. К тому же, величественная гордая осанка – непременный атрибут любой красивой женщины.

     

     Женщины, часто мучающиеся от головных болей, мигрени, хронической усталости и гипертонии даже не подозревают, что всему виной их неидеальная осанка, а точнее искривление позвоночника.

     

     Многие полагают, что искривление поддается лечению лишь в детстве или в подростковом возрасте. Это неверное убеждение. На позвоночник можно и нужно воздействовать в любом возрасте.

     

     И у взрослых, и у детей чаще встречается боковое искривление – сколиоз. Позвоночник становится крайне восприимчив к любым нагрузкам при развивающемся сколиозе. Мышцы одной стороны значительно напрягаются для поддержания организма в вертикальном положении, а другой, наоборот, расслабляются. Со временем это приводит к заметной асимметрии в области талии. Многие женщины носят сумки всегда на одной и той же стороне, что провоцирует развитие сколиоза. Рекомендуется распределять нагрузку. Если нет такой возможности, то необходимо перекладывать вес с одной стороны на другую, поочередно.

     

    Способы лечения сколиоза

     

     

     Если искривление уже заметно, невооруженным взглядом, нужно обращаться к ортопеду. Разумеется, при своевременном обращении можно рассчитывать на большую результативность.

     

     Лечение включает в себя ряд лечебных мер по укреплению мышц позвоночника: лечебная физкультура, массаж, мануальная терапия. Иногда назначают акупунктуру.

     В запущенных случаях может понадобиться вмешательство хирурга. Необходима ли установка эндокорректоров, решает только врач на индивидуальном осмотре.

     

     Людям подверженным сколиозу рекомендовано ношение специальных корсетов и использование специальных матрасов.

     

     Эффективен при лечении сколиоза метод противоизгиба. Например, при искривлении в правую сторону, когда мышцы правой стороны напряжены, нужно во время сидения подложить под правую ягодицу книгу, тем самым расслабив эти мышцы. Подкладывание книги под правую ягодицу способствует уклону поясничного отдела позвоночника влево. Позвоночник, таким образом, выравнивается. Со временем вы избавитесь от асимметрии, если будете проводить такую манипуляцию с книгой регулярно. Если наблюдается искривление влево, то подкладывайте книгу под левую ягодицу всякий раз, когда приходится сидеть какое-то время. Такой способ приносит хорошие результаты, но он, разумеется, не отменяет посещение врача.

     

    Профилактика искривления позвоночника

     

     

     Для профилактики сколиоза нужно придерживаться некоторых несложных рекомендаций, которые надолго сохранят вашу осанку идеальной:

     

     1. Меняйте позу, если сидеть приходится свыше 20 минут.

     

     2. Каждые полчаса нужно немного расслабиться, вытянуться, подняв руки вверх, можно встать и сделать несколько наклонов, поворотов тела.

     

     3. При продолжительном сидении меняйте чаще позу всего тела, стоп и ног.

     

     4. Если есть возможность, спите только на специальных матрасах и подушках ортопедического направления.

     

     5. Занимайтесь спортом. Плавание, аэробика, гимнастика как нельзя лучше подходят для сохранения осанки и укрепления позвоночника.

     

     Научитесь контролировать себя, своё тело: спину всегда держите прямо, а голову – приподнято. Идя по улице, чаще вспоминайте слова героини Лии Ахеджаковой: «Свободная пластика пантеры перед прыжком.... таких женщин мужчины не пропускают!»

     

     

    http://ladyeffect.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".