• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Любимая мозоль
    Опубликовано: 2013-01-13 06:47:27

    Образование мозолей чаще всего связано с ношением тесной неудобной обуви. Непривычная физическая работа без перчаток приводит к образованию мозолей на руках. На пальцах мозоли возникают от игры на музыкальных струнных инструментах. От трения ремня большой и тяжелой сумки они могут появиться даже на плече.

     Одной из причин появления мозолей является плоскостопие. При этом заболевании ног давление на стопу происходит неравномерно. Происходит огрубение кожи отдельных мест. Необходимо знать о том, что регулярное появление натоптышей требует особого заботливого ухода и обязательной консультации у дерматолога. Только врач расскажет о методах профилактики и назначит необходимое обследование.

     

    Пора действовать

     

     

     Для пострадавших участков кожи спасением станет принятие ванночки с крапивой. Одним литром воды необходимо залить две столовые ложки толченных или мелко измельченных листьев крапивы. Принятие ванночки должно длиться около пятнадцати минут. Затем облейте ноги прохладной водой, помассируйте их, намажьте жирным кремом и закройте хлопчатобумажным изделием.

     

     Если мозоль доставляет боль или неприятные ощущения, примите ванночку из смеси морской соли, воды и небольшого количества марганцовки. Вода такой ванночки должна быть чуть розоватого оттенка. Подержи ноги в воде 15-20 минут и, не вытирая, дай им обсохнуть. Боль пройдет быстрее. Если неприятность возникла в дороге, промойте пострадавший участок кожи чистой прохладной водой. Примените для обработки пострадавшего участка кожи мыло или мыльный раствор. Затем смажьте больное место мазью, содержащей в своем составе цинк, глицерин и тальк. Наклейте бактерицидный пластырь.

     

    Мозоль

     

     

     Что делать при появлениях мозолей? Однозначно, быстро и незамедлительно избавляться от такой «красоты».

     

    Лопнул, как пузырь!

     

     

     Если не обращать на мозоль внимания и не принимать никаких мер, то при дальнейшем трении на коже появится пузырь с серозной жидкостью. "Влажную" мозоль нужно вскрыть, предварительно обработав ее спиртом. Обработке спиртом подлежит и иголка, предназначенная для «вскрытия» После такой "операции" обработайте кожу «сильным» раствором антисептического средства, фурацилином или зеленкой и обязательно заклейте бактерицидным пластырем. Не забывайте: мозоли - открытые, распахнутые настежь «ворота» для проникновения инфекций, которые вызывают кожные заболевания.

     

     Дома необходимо растворить одну чайную ложку спирта нашатырного, одну чайную ложку соды пищевой, 1 столовую ложку мелкоизмельченного хозяйственного мыла в двух литрах кипяченной горячей воды. Воспаленную кожу вокруг мозоли прекрасно успокоит крепкий настой с использованием цветов календулы, ромашки или подорожника. Такие содово-мыльные травяные ванночки необходимо делать ежедневно, в течение не менее получаса. После окончания принятия ванночки для ног, ступни следует поскоблить пемзой. Смазать обработанные места жирным кремом. Как правило, для заживления мозолей достаточно 6-8 процедур.

     

    Помогут витамины

     

     

     Чаще всего мозоли появляются на стопе. Если это происходит постоянно на одном и том же месте, покажите свои ноги врачу-ортопеду. Доктор поставит диагноз, укажет на истинную причину деформации кожного покрова в этих местах и подберет специальные ортопедические вставки или стельки в обувь. Если натоптыши на стопе появляются часто, можете пропить курс витамина А, который очень хорошо смягчает кожу. Томатный сок или ломтик помидора являются прекрасным средством для протирания кожи ног.

     Берегите свои ноги: не носите высокий каблук постоянно, выбирайте удобную обувь из натуральной кожи точно по размеру!

     

    Лазер спешит на помощь

     

     

     Эффективно удаляют мозоли при аппаратном педикюре и SPA-педикюре в косметическом салоне.

     

     Лечение сухих застарелых мозолей - процесс длительный и трудоемкий. Поэтому лучше обратитесь к врачу.

     

     Лазерное удаление подошвенных мозолей под местной анестезией безболезненно испаряет их с поверхности кожи.

     

    http://ladyeffect.ru

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".