• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Почему зевать и потягиваться полезно для организма
    Опубликовано: 2013-01-13 08:29:20

    Зевота – это удивительный процесс, происходящий в каждом живом организме. О причинах возникновения зевоты до сих пор идут горячие споры. Медициной было давно доказано то, что зевают даже еще не родившиеся дети в животе матери. Исследованиями было выявлено, что зевота абсолютно не связана с не высыпанием или скукой. Бывают случаи, когда человек, совершенно не желая спать, беспрестанно зевает.

     

     На зевоту может, в свою очередь, оказывать влияние волнение и стресс. В такой ситуации наш мозг сильно перезагружен, поэтому нервная система быстро срабатывает, и человек начинает зевать. Включенная защита (зевота) таким образом, охлаждает мозг. Человек начинает зевать и в случае того, если в помещении душно, жарко и не хватает кислорода. Поэтому, не смотря на все причины, по которым возникает зевота, этот процесс очень полезен для организма. Зевота стимулирует работоспособность мозга, способствует снятию усталости и психической нагрузки.

     

     Ежедневное утреннее потягивание помогает нашему организму быстрее проснуться. Потягивание помогает мышцам всего организма подготовиться к нормальной работе, способствует восстановлению кровообращения. И не случайно во время потягивания у нас улучшается настроение. Это объясняется тем, что во время потягивания в головном мозге происходит воздействие на центр удовольствия. А, кроме того, потягиваться полезно и потому, что в результате потягивания улучшаются вкусовые и тактильные ощущения, а также зрение.

     

     Процесс потягивания точно также как и процесс зевания заложен в человеке природой, поэтому это не только полезно, но и жизненно важно для нашего организма. И не соскакивайте по утрам резко с постели, потому что это может грозить быстрым утомлением, головной болью и плохим настроением.

     

     

    http://ladyeffect.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".