• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • О пользе короткого сна (дремоты)
    Опубликовано: 2013-01-13 09:20:36

    Короткий сон - это один из лучших, самых недооцененных инструментов для занятых людей. Не удивляйтесь, этот простой лайфхак позволит вам достичь неизведанных высот!

     

     Возможно, многие из вас засмеют эту мысль, мол: это для старших людей или детей. Только заговори о дремоте, как все будут считать, что ты не хочешь работать, у тебя депрессия или ты просто ленивец. Большинство людей испытывают сонливость после обеда и замечают, что их производительность начинает падать, а настроение ухудшается. Короткий сон поможет преодолеть это. Он абсолютно естественный и помогает справиться с переутомлениями и стрессами.

     

     Несмотря на то, что создается впечатление, что на дремоту наложили табу, в истории было достаточно много известных "дремателей". Среди них Маргарет Тэтчер, Билл Клинтон, Лэнс Армстронг, Уинстон Черчилль и Леонардо Да Винчи. Никто же не скажет, что эти люди не достигли ничего, а только дремали целыми днями.

     

     Исследуя дремоту, ученые пришли к выводам, что она помогает людям быть более бдительными, уменьшает стресс и улучшает когнитивную деятельность. Послеобеденный сон позволяет человеку быть продуктивным до поздней ночи. Исследователи из НАСА показали, что тридцатиминутный сон поднял когнитивную функциональность человека на 40%. Волонтеры во время теста обнаружили, что их память и концентрация улучшились достаточно существенно. Другая часть волонтеров, которая не дремала, получила низкие результаты в тесте на IQ.

     

     Если после обеда вы чувствуете спад вашей продуктивности, я рекомендую вам небольшой короткий сон. Это улучшит ваше самочувствие, повысит производительность и бдительность. Сон должен быть между 15 и 30 минутами, не более, поскольку, если вы дремать более 30 минут, то зайдете в глубокую стадию сна, и вам будет гораздо сложнее проснуться, тогда же вы долго будете чувствовать сонливость в течение определенного времени, наоборот снизится производительность.

     

     Существует также кофеиновая дремота. Выпейте кофе и лягте подремать на 15-30 минут. Когда вы будете спать, организм переварит кофеин. Это очень хорошо работает, когда вам нужно быть сразу в форме после короткого сна. Вы моментально включитесь в работу свежими, и полными сил.

     

     Найти 15-30 минут в день порой может выдаваться проблематичным, но немного подремав, вы сразу почувствуете рост производительности. Даже 10 минут в день добавят энергии, чтобы вы были успешными. Если же вы все же надумали вздремнуть, то найдите для этого комфортное место (и физически и морально). Если человек чувствует себя в безопасности и может спокойно расслабиться, то такой сон будет еще более полезным.

     

     Попробуйте подремать и вы убедитесь, что это дает только преимущество. Пока вы думаете, пойду я подремлю.

    http://ladyeffect.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".