• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Это еще не старость...
    Опубликовано: 2013-01-13 10:23:56

    Этот момент чувствует каждая женщина. Ничего внешне не изменилось, и внутреннее состояние не вызывает волнения, разве что иногда поднимется кровяное давление, горячая волна ударит в голову. А еще какой-то невыразительный душевный дискомфорт, подавленность. И тогда она выносит себе немилосердный приговор: «Вот и все. Старею».

     

     Большинство женщин знают причини такого состояния. Это предклимактерический период и для каждой женщины он протекает по-разному, индивидуально. Научные исследования показывают, что первая стадия гормональной недостаточности в 80 процентов женщин начинается после 38 лет, а с ней и отсчет предклимактерического периода.

     

     Что же нужно знать каждой женщине про это состояние, каких рекомендаций придерживаться? Прежде всего нужно четко осознавать, что это такой же природный возрастной этап, как юность, зрелость или старение. В его основе – перераспределение половых гормонов. Известно, что гормоны – жизненно важны для организма, выделение их сопровождает человека на протяжении всей жизни. Начиная уже с 24-26 недели развития плод девочки вырабатывает половые гормоны – хотя не в значительном количестве, но достаточно, чтобы регулировать развитие скелета, мускульной ткани, всего организма. Где-то до семи лет выделение половых гормонов у девочки очень незначительное. Потом происходит первый скачок – организм резко увеличивает выработку этих веществ. После 11 лет – второй скачок, когда девочка начинает развиваться как девушка.

     

     Со временем у женщины наступает репродуктивный, то есть детородный период, который длится долго – до климакса, когда снова происходит перераспределение гормонов. Однако, это не значит, что после 38 женщина не может беременеть – овуляционный цикл сохраняется, хотя становится менее регулярным, а промежуток времени между менструациями увеличивается. Постепенно гормональная функция снижается настолько, что месячные исчезают.

     

     Что и говорить, климактерический период неприятный для женщины как в физическом, так и в психологическом отношении. Девяносто процентов женщин проходят через так называемые приливы – вегетативно сосудистые проявления, когда женщину бросает то в жар, то в холод, она краснеет, потеет, ей не хватает воздуха. Иногда болит сердце и голова. В этот период женщина чрезвычайно впечатлительная, становится раздражительной, высказывает недовольство тем, чего раньше могла бы и не заметить.

     

     Каких рекомендаций следует придерживаться? Не стоит менять привычный способ жизни, ее ритма. Женщина должна осознать причины своей раздражительности, депрессии, бессонницы и заниматься аутогенной тренировкой, самоуспокоением. Следует больше бывать на свежем воздухе, не переутомляться, принимать водные процедуры, по возможности избегать негативных эмоций. С рациона нужно исключить острые блюда, возбуждающие напитки – кофе, крепкий чай и, конечно, алкоголь.

     

     Очень важно в этот период чувствовать понимание близких и родных людей, сотрудников. И хотя не так легко сносить чью-то раздраженность, пессимистическое настроение, окружающим все же нужно осознавать, что такое состояние не зависит от воли и характера женщины, что он временный, а затем проявить терпение, поддержку.

     

     Длительность климактерического периода разная, в среднем она становит от года до пяти. Когда гормоны приходят в состояние независимого соотношения, наступает менопауза. Нормализуются функции организма, женщина успокаивается.

     

     Много женщин в этот период прекращают следить за собой, считая, что теперь личная жизнь позади. Это глубоко ошибочное мнение. Ведь организм потерял только одну свою функцию – детородную. И это нужно воспринимать как мудрый закон природы, которая позаботилась, чтобы у женщины хватило сил выносить, выкормить ребенка, поставить его на ноги.

     

     Во всем остальном женщина остается женщиной. Мудрой. Любящей и любимой. И помнить об этом она должна до самой старости.

     

     

    http://ladyeffect.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".