• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Как меняется женский организм во время вынашивания ребенка: это интересно
    Опубликовано: 2013-01-18 12:48:45

    (На 8-й неделе беременности ребенок продолжает расти - от макушки до копчика его рост составляет 1,4—2 см, то есть он размером уже не с горошину, а с боб.



    Как меняется ваше тело



    Ваша матка становится больше, но еще не на столько, чтобы это было заметно со стороны, особенно если это ваша первая беременность. Теперь вы уже, наверное, заметили некоторое изменение линии талии, да и одежда уже явно жмет.



    Как растет и развивается ваш ребенок



    Ваш ребенок в эти недели продолжает быстро расти и развиваться.

    На лице появились веки. Выделился кончик носа. Формируются внутреннее ухо и ушные раковины.

    В сердце уже присутствуют и работают клапаны» аорты и легочной артерии. Каналы, ведущие от трахеи к функционирующей части легких, называемые бронхами, разветвились подобно кроне дерева. Главная артерия тела стала длиннее.

    Уже различимы локти, руки и ноги заметно удлинились. Руки согнуты в локтях и охватывают сердце. Лучи пальцев скоро станут фалангами кистей. На ногах тоже заметны такие же лучики.

    Как меняетесь вы

    Изменения в матке

    До беременности ваша матка была размером с кулак. Когда плоду 6 недель, она уже больше напоминает грейпфрут. Поскольку матка растет, вы можете почувствовать спазмы и даже боль в нижней части живота или в боках. Некоторые женщины ощущают натяжение или сокращения матки.

    Матка сокращается весь период беременности. Если вы не ощущаете этого, не стоит волноваться. Однако если сокращения сопровождаются кровотечениями из влагалища, это может свидетельствовать об угрозе выкидыша.

    Раздражение седалищного нерва

    Многие беременные женщины время от времени испытывают мучительную боль в ягодицах, нижней части спины или в бедрах. Это так называемое раздражение седалищного нерва, который проходит позади матки в ноги. Считается, что эта боль вызвана давлением расширяющейся матки.

    Наилучший способ облегчить эту боль — лежать на противоположном боку. Этим уменьшается давление матки на нерв.

    Инф.podrastem.com



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".