• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Значимость правильного питания для будущей мамы
    Опубликовано: 2013-01-18 13:08:06

    Седьмая неделя беременности. Ваш ребенок прибавил в росте. В начале 7-й недели его рост от макушки до копчика составляет 4—5 мм. А к концу этой недели он станет размером уже с горошину — 11—13 мм.



    Как меняется ваше тело



    Хотя вы, вероятно, мечтаете показать свою беременность всему миру, время еще не пришло — ваша фигура почти не изменилась. Но скоро этот момент настанет.



    Как растет и развивается ваш ребенок

    У него появляются зачатки ног в виде коротких плавников. Зачатки рук становятся длиннее и разделены уже на два сегмента — плечо и предплечье. Руки и ноги имеют кистевые перепонки, в которых начинают развиваться пальцы.



    Сердце выступает из тела. К этому времени оно уже разделено на левую и правую камеры. В легких появились зачатки бронхов — каналов, через которые в легкие человека поступает воздух.



    Растут также полушария головного мозга, развиваются глаза и ноздри.

    У ребенка развивается кишечник, появился аппендикс. Появилась поджелудочная железа, вырабатывающая гормон инсулин. Эта железа частично выступает в пупочный канатик, но позднее она вернется в брюшную область ребенка.

    Как меняетесь вы

    Изменения происходят постепенно. Посторонние вряд ли заметят, что вы беременны, если вы сами не скажете им об этом. Вы понемногу и равномерно набираете вес, но пока что прибавили не больше килограмма.

    Если ваш вес не увеличился или даже наоборот, вы сбавили тот же килограмм, беспокоиться не стоит. Это тоже в порядке вещей. Через неделю все встанет на свои места. Вас, возможно, по-прежнему мучают тошнота и другие симптомы ранней беременности.

    Как ваши действия могут повлиять на развитие ребенка

    Необходимо хорошее питание

    Увеличивайте количество потребляемых калорий примерно на 300—800 в день. Эти «лишние» калории будут затрачены на рост тканей в вашем теле и в ребенке. Это прежде всего увеличение жировой ткани, необходимое во время беременности и после родов для кормления ребенка.

    Ваш ребенок использует энергию, которую вы даете ему с пищей, для создания запасов белков (протеина), жиров и углеводов, а также для жизнедеятельности своего организма. Если он будет получать мало калорий, протеин может быть переработан в процессе обмена веществ как источник энергии, вместо того, чтобы быть затраченным на рост и развитие.

     

    Инф.podrastem.com



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".