• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Беременность - нет предела счастью: рекомендации
    Опубликовано: 2013-01-18 15:08:42

    Вторая неделя беременности (2 неделя). Даже на ранней стадии беременности внутри вас происходит много изменений. Яичники находятся в брюшной полости вблизи от матки и маточной (фаллопиевой) трубы. На стенке яичника из фолликула образуется зрелая яйцеклетка (происходит овуляция), и в этот момент конец маточной трубы открывается к яичнику, охватывая место образования яйцеклетки — стигму.



    Во время полового акта в среднем от 2 до 5 мл семенной жидкости попадает во влагалище, а каждый миллилитр содержит в среднем 70 млн сперматозоидов. Таким образом, при эякуляции (семяизвержение) образуется от 140 до 350 млн сперматозоидов, однако лишь около 200 из них достигают места оплодотворения яйцеклетки (соединения ее со сперматозоидом) в маточной трубе.



    Оплодотворение яйцеклетки



    Считается, что оплодотворение происходит в cpeдней части маточной трубы, которая называется ампула, а не внутри матки. Сперматозоиды движутся по: полости матки и входят в маточную трубу, чтобы встретиться там с яйцеклеткой. Этим можно объяснить случаи эктопической (внематочной) беременности (подробнее см. с. 77—79).



    При встрече сперматозоида с яйцеклеткой ему приходится проникнуть сквозь ее наружный слой, который называется corona radiata,   а затем пройти еще один слой, называемый zona pellucida. Хотя через эти оболочки яйца могут проникнуть несколько сперматозоидов, обычно только один оплодотворяет ее.



    Головка сперматозоида, проникшего в яйцо, прикрепляется к ее поверхности. Их оболочки срастаются и образуют единую оболочку, или мешочек. С этого момента никакой другой сперматозоид не может проникнуть сквозь наружные оболочки яйца. Оказавшись в цитоплазме (протоплазме клетки*, сперматозоид отбрасывает свой хвостик. Головка его \ начинает расти.

    С этих пор он называется мужской пронуклеус, а само яйцо — женский пронуклеус. Мужской пронуклеус оказывается в центре женского, и их хромосомы перемешиваются. При этом объединяются крошечные частички информации о мужчине и женщине. Эта хромосомная информация в конечном счете характеризует индивидуальные черты каждого из нас.

     

    Инф.podrastem.com



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".