• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Значение йода при беременности: это важно
    Опубликовано: 2013-01-18 16:28:43

    Правильное и полноценное питание во время беременности является одним из главных условий нормального развития внутриутробного плода и хорошего самочувствия будущей мамы. Многие знают о том, что за три месяца до зачатия, а также в первом триместре беременности очень важно поступление в организм женщины необходимой суточной нормы фолиевой кислоты. Во втором и, особенно в третьем триместре, на первый план выходят такие элементы как кальций и железо.



    Не стоит также забывать о таком важном элементе как йод, поскольку он входит в состав гормона щитовидной железы – тироксина. Суточная норма йода составляет 2,5-4 мг. Однако получить небольшое количество этого важного элемента не так то просто, потому что продукты питания, которые ежедневно употребляются жителями нашей полосы, содержат мизерное количество йода.



    При недостатке йода в организме человека нарушается правильная работа многих обменных процессов.


    Нехватка йода во время первого триместра беременности может привести к выкидышу. Более того, дефицит йода в организме будущей матери, является одной из причин рождения ребенка с недостаточным весом.

    Источники йода

    Источники йода – это морская капуста, морская рыба и другие морепродукты, йодированная соль, зелень, мясо, сыр, молоко, помидоры, капуста, картофель, репчатый лук, чеснок, хурма, яблоки и яблочные семечки, вишня, грецкие орехи, гречневая крупа.

    Как сохранить йод в продуктах питания?

    При термической обработки продуктов добрая половина полезного йода исчезает, поэтому овощи, зелень, фрукты и орехи лучше не подвергать термической обработке. Для того, чтобы сохранить максимальное количество йода при приготовлении мяса, рыбы, морепродуктов и овощей, лучше готовить эти продукты на пару или в духовке. При варке овощей, следует использовать минимальное количество воды, чтобы она лишь слегка их прикрывала. Для получения йода из йодированной соли, блюдо нужно солить после его приготовления, либо в самом конце.

    Переизбыток йода

    При всей полезности йода, необходимо знать, что переизбыток этого элемента, особенно во время беременности, опасен так же, как и его недостаток. Поэтому важно знать меру в употреблении продуктов, обогащенных данным элементом. В первую очередь такой строгий контроль нужно соблюдать, если, помимо йодосодержащих продуктов, йод принимается в виде лекарственных препаратов.

     

    Инф.detku.ucoz.com



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".