• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Кормление грудью: в чем польза для мамы и ребенка
    Опубликовано: 2013-01-18 21:08:10

    Кормление грудью. В чем польза для мамы и ребенка



    Вы только что родили ребенка. Закончился период беременности, и вы вступаете в новую фазу материнства. Примите решение в пользу кормления грудью. Этот выбор принесет и вам и вашему малышу много положительного. Материнское молоко укрепляет иммунную систему ребенка и снижает риск возникновения многих заболеваний. Кормлению грудью позволяет женщине снять стресс и придти в форму, вернуться к тому весу, который был до беременности.



    Польза для здоровья



    Вскармливаемые грудью младенцы менее подвержены таким заболеваниям как рак, аллергия, диабет, диарея, астма и т.д. Процент детской смертности у растущих на грудном молоке малышей меньше. У кормящей матери снижается риск развития рака репродуктивных органов, включая рак груди и яичников. Организм вскармливаемых грудью девочек менее склонен в будущем к развитию рака груди. После отлучения от груди в организме матери происходит реминерализация, которая обеспечивает в пожилом возрасте более низкую вероятность переломов бедра.



    Сбросить линий вес становится проще



    Пока вы носите малыша внутри, ваш организм готовится к вскармливанию грудью вне зависимости от ваших планов. Для этого создается дополнительный жировой запас равный - 2,3-6,8 кг. для обогащения молока и поддержания его производства. Кормящая грудью женщина тратит в среднем 500 дополнительных калорий в день, поэтому в первые месяцы после родов весь дополнительных жировой запас тратится в виде энергии на производство молока.

    Так как после родов организму необходимо восстановиться, не рекомендуется злоупотреблять диетами с ограниченным набором продуктов до истечения двух месяцев после рождения ребенка. На данной стадии вы можете потерять вес без вреда для здоровья, ограничив себя в жирном и сладком, тем самым, исключив пустые калории, употребляя пищу богатую питательными элементами. Нормальный уровень снижения веса для кормящих мам – 250 – 500 гр. в неделю. Быстрая потеря веса может привести к исчезновению грудного молока.

    Поднять настроение.

    Кормление грудью приносит спокойствие и уверенность в своих силах. Гормоны окситоцин и пролактин, участвующие в процессе выработки молока, оказывают на организм матери успокаивающее действие. Кормление грудью – это такой процесс, когда объединяются чувственное и умственное восприятие. Для тех кто, считает свое тело несовершенным, грудное вскармливание – акт принятия себя и повышения уверенности в себе и своих силах.

    Все вышеперечисленное дает достаточно оснований, чтобы сделать выбор в пользу кормления грудью. Многие женщины не могут вскармливать грудью, молоко не появляется у них после рождения ребенка, поэтому не стоит сопротивляться тому, что дано вам природой.

     

    Инф.detku.ucoz.com



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".