• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Ангина. Болезни горла.
    Опубликовано: 2013-01-14 00:01:03

     

     Инфекционное заболевание, характеризующееся выраженным воспалительным поражением небных миндалин. Эти образования, называемые иногда "гландами", расположены в глотке по обе стороны от язычка и мягкого неба, они хорошо видны при открытом рте. Заболевание вызывают различные микробы, главным образом стрептококки, которые попадают в глотку чаще с предметами домашнего обихода, которыми пользовался больной ангиной (например, грязная посуда и др.). В ряде случаев микробы, находящиеся в глотке и обычно не вызывающие заболевания, активизируются под влиянием некоторых неблагоприятных условий, например, при охлаждении или резких колебаниях температуры окружающей среды. Некоторым людям достаточно промочить ноги, съесть мороженое или искупаться в водоеме, и они тотчас заболевают ангиной. Заболеванию ангиной могут способствовать различные раздражающие вещества, систематически попадающие в глотку (дым, пыль, алкоголь и др.), а также наличие аденоидов или других заболеваний носоглотки, при которых нарушается носовое дыхание.

    Симптомы и течение ангины

     Начинается с болей в горле при глотании, повышения температуры, головной боли, слабости, иногда рвоты. При осмотре обнаруживается покраснение слизистой оболочки зева, отечность миндалин, увеличение шейных лимфоузлов, иррадирующие боли в ухо. Состояние больного иногда может быть довольно тяжелым с высокой лихорадкой и выраженной интоксикацией. В анализах крови и мочи отмечаются резкие изменения.

    Профилактика ангины

     Санация верхних дыхательных путей (устранение аденоидов, гипертрофического ринита, искривления носовой перегородки, синусита) и полости рта (лечение кариеса, гингивита и др. ). Большое значение имеет закаливание организма (утренняя гимнастика, водные процедуры, занятия спортом на открытом воздухе). Дети, часто болеющие ангинами, должны быть взяты на диспансерный учет. При повторных ангинах с наличием изменений со стороны сердца, суставов, почек следует ставить вопрос о тонзиллэктомии.

     

     

     

    http://bez-bolyachek.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".