• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Парадонтоз. Болезни десен.
    Опубликовано: 2013-01-14 01:42:42

     Парадонтоз - невоспалительное исчезновение (рассасывание) опорного аппарата зуба появляется в случаях, когда имеется зубной камень и недостаточный уход за зубами.

    Причина парадонтоза

     Считается, что заболевание парадонтоз является следствием нарушения обмена, нервно-трофических процессов и авитаминозов в организме. Сопутствуют и содействуют развитию болезни парадонтоз заболевания желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой и нервной системы. Большое значение имеют и местные неблагоприятные причины: интенсивное отложение зубного камня, раздражающего десневой край, плохо изготовленные протезы и пломбы, неправильное смыкание и расположение зубов. Большую роль в профилактике и лечении заболеваний пародонта, особенно в начальных его стадиях, играет гигиена полости рта.

    Лечение парадонтоза

     Пародонтоз (оголение десен) — необходимо 4—5 циклов. Перед лечением снять зубные камни, сделать крепкий раствор мумие (10—12%-ный), применять в виде аппликаций, а также вовнутрь по 0,2 г.а в день.

     

     1 лист алоэ очистить от кожицы, нарезать 1/2 луковицы. Жевать эти растения в несколько минут.

     

     При кровоточивости и воспалении десен каждый день после чистки зубов делать массаж верхней челюсти кусочком лимона в течение 2 минут с двух сторон, а потом массаж нижней челюсти.

     

     2 столовые ложки аира отварить в 1 л.е воды, добавить 100 г. прополиса и этим раствором полоскать зубы.

     

     Натереть белую сахарную свеклу на мелкой тёрке, обложить дёсны кашицей, и держать 20—30 минут. Через пять дней должно наступить улучшение.

     

     1 килог. баклажанов нарезать кружочками, 3 дня вымачивать в холодной воде, ежедневно ее меняя. Потом баклажаны отжать, залить крепким раствором соли – 1кг на 1 л. воды, поставить сверху пресс. Через 10 дней баклажаны тщательно промыть в проточной воде, отжать, нанизать на нитку и сушить, как грибы, над плитой. Высушенные кружочки сжечь на металлическом противне, измельчить. Наносить порошок на десны 2-3 раза в день на 5-7 минут, затем ополаскивать рот теплой водой. Лечение вести несколько дней подряд. Когда кровотечение из десен прекратится , надо еще 10 дней чистить зубы этим порошком.

     

     

    http://bez-bolyachek.ru

     

     

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".