• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Гайморит
    Опубликовано: 2013-01-15 00:01:03

     Гайморит - это воспаление верхнечелюстной придаточной пазухи носа. Придаточные пазухи носа представляют собой образование в виде небольших пещерок, имеющих сообщение с полостью носа. Верхнечелюстных пазух у человека две – правая и левая. Другое название этого образования – гайморова пазуха или гайморов синус.

    Симптомы гайморита

     Появляется неприятные ощущения в области носа и околоносовой области, которые постепенно нарастают. Менее выражены боли утром, нарастают - к вечеру. Постепенно боль "теряет" определенное место и у пациента начинает болеть голова. Если процесс односторонний, то боли отмечаются с одной стороны.

     

    Затруднение носового дыхания. У пациента заложен нос. Голос приобретает гнусавый оттенок. Как правило заложены обе половины носа. Затруднение носового дыхания постоянное или с небольшими облегчениями. Возможна попеременная заложенность правой и левой половин носа.

     

    Насморк. В большинстве случаев у больного наблюдается слизистое (прозрачное) или гнойное (желтое, зеленое) отделяемое из носа. Этого симптома может не быть, если сильно заложен нос, так как затруднен отток из пазухи (об этом упоминалось выше).

     

    Повышение температуры тела до 38 и выше. Как правило этот симптом наблюдается при остром гайморите. При хроническом процессе температура тела повышается редко.

     

    Недомогание. Это выражается утомляемостью, слабостью, пациенты отказываются от пищи, у них нарушается сон.

    Профилактика гайморита

     Для профилактики гайморита применяют все меры для выработки и поддержания хорошего иммунитета человека. Закалка, занятия спортом, купание, прогулки на свежем воздухе - комплекс этих мероприятий общеизвестен. Специфика профилактики именно гайморита предполагает обязательное лечение хронического насморка, какое бы происхождение он не имел. Желательно избавиться от искривления носовой перегородки, если оно имеет место. Не следует сильно сморкаться, ибо это способствует попаданию слизи из полости носа в пазуху. 50 г. сока сырого лука, 25 г. хозяйственного мыла, 75 г. глицерина. Сделать мазь и тампоном вносить в нос на 10 — 15 минут, затем смыть теплой водой. Применять при обострениях.

     

     Натереть на терке свежий хрен, добавить сок 2-3 лимонов. Принимать внутрь по ½ чайной ложки соуса утром и после обеда ежедневно. Вместе с обильным слезотечением придет облегчение. Сразу после приема нельзя пить воду. Соус можно хранить в холодильнике.

     

     Два – три дня закапывать один раз в день в обе ноздри по 2-3 капли сока дряквы.

     

     Кусочек свежего сливочного масла (размером с кукурузное зернышко) засунуть в ноздрю, на следующий день процедуру надо проделать со следующей другой ноздрей, чередовать до выздоровления.

     

     

     

     

    http://bez-bolyachek.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".