• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Носовое кровотечение
    Опубликовано: 2013-01-15 00:41:03

     Кровотечение из носа - почти всегда результат нарушения целостности кровеносных сосудов слизистой оболочки носовых ходов из-за ее воспаления или повреждения. Они могут быть при простудах и особенно характерны для периода беременности, когда усиленное кровоснабжение делает тонкие кровеносные сосуды носа более уязвимыми для разрыва. Носовые кровотечения никогда не являются признаком повышенного артериального давления при беременности.

     

    Часто встречается у детей и может быть следствием травмы (удар, повреждение слизистой оболочки пальцем и др.) или признаком общего заболевания (гемофилия, тромбоцитопения, болезнь Ослера, болезнь Виллебран-да-Юргенса, геморрагический васкулит, гиповитаминоз С и К, недостаточность кровообращения и др.). Носовое кровотечение может быть при инфекционных заболеваниях (корь, коклюша, ОРВИ, грипп, сепсис и др.), местных воспалительных и продуктивных процессах (полипы, аденоиды, новообразования и др.), повышении АД. При предрасположенности к носовым кровотечениям разрешающим фактором могут быть: перегревание, резкие наклоны головы, натуживание и др. При носовом кровотечении необходимо разрезать луковицу пополам, разрезанной стороной крепко приложить луковицу к задней стороне шеи.

     

     Носовые кровотечения у детей. Поднять обе руки вверх. Родителю в это время зажать ребёнку ноздри, пусть подышит через рот.

     

     Носовые кровотечения у детей. Растереть свежие листья тысячелистника, после чего заполнить ими ноздрю, из которой идет кровь. Можно отжать листья и 2-3 капли сока закапать пипеткой в ноздрю.

     

     Носовые кровотечения у детей. Если кровь идет из правой ноздри, то правую руку поднять вверх над головой, а левой зажать ноздрю, и наоборот. Постоять таким образом 2-3 минуты.

     

     На стакан холодной воды сок 1/4 лимона или ч. ложка уксуса (не эссенции) или 1/3 чайной ложки квасцов. Втянуть полученную жидкость в нос и задержать там на 3—5 мин., Зажав ноздри пальцами. Спокойно посидеть или постоять, но не ложиться. На лоб и нос мокрое холодное полотенце или лед.

     

     Одеть железный ключ на шерстяную веревку или нитку и повесить его так, чтобы он был на спине между лопаток. Кровь скоро остановится.

     

     При кровотечении из носа больной поднимает обе руки на голову, а второй человек зажимает ему обе ноздри или одну на 3—5 мин. Кровь скоро остановится.

     

     Соединить 1 стакан воды и сок 1/3 лимона. В ту ноздрю, из которой идёт кровь, с ладони втянуть лимонную воду и прикрыть ноздрю пальцем, оставив жидкость на 2-3 минуты. Голову запрокинуть назад, на переносицу положить смоченное в холодной воде полотенце.

     

     

    http://bez-bolyachek.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".