• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Лечени подагры стало гораздо эффективнее
    Опубликовано: 2013-01-15 05:21:51

     Подагра - болезнь отложения кристаллов уратов в суставах и других тканях, возникающая из-за нарушений метаболизма пуриновых оснований и мочевой кислоты.

    Подагра - заболевание обмена веществ, оно возникает тогда, когда в организме скапливается излишнее количество мочевой кислоты и почки не в состоянии эффективно удалять ее. Кислота кристаллизуется в крохотные острые отложения, по форме похожие на миниатюрные иглы; эти отложения скапливаются в суставах, часто в суставах пальцев ног и ступней, но иногда и в других местах и вызывают сильные боли и воспаление. Длительное течение болезни может вести к разрушению хрящей и костей Для подагры обязательно повышение уровня мочевой кислоты в крови. Оно возникает либо при повышении распада пуриновых оснований, либо из-за недостаточной работы почек по выведению мочевой кислоты. Могут иметь место и обе эти причины. Повышение уровня мочевой кислоты способствует накоплению и отложению ее в различных тканях, прежде всего в хряще суставов, в виде микрокристаллов солей мочевой кислоты (уратов). Периодическое попадание кристаллов в синовиальную полость суставов приводит к развитию острой воспалительной реакции. Мочевая кислота и ее соли откладываются в мочевыводящих путях в виде камней.

    Симптомы подагры

     Подагрический артрит имеет характерные особенности: он часто проявляется болями ночью, интенсивность боли нарастает очень быстро и за несколько часов достигает максимума. Боль обычно очень сильная, движения в суставе становятся невозможным и, наблюдаются покраснение кожи и повышение температуры тканей над сYCTaBOM. Может повышаться температура тела. Самостоятельно или под влиянием лечения артрит стихает за несколько дней, не оставляя в большинстве случаев никаких остаточных изменений.

    Профилактика подагры

     Профилактика подагры заключается в соблюдении режима питания, запрещении употребления алкоголя, предупреждении ожирения.

    Лечение подагры

     Если больному подагрой парить ноги в отваре или горячем настое молочая, быстро наступает облегчение. Помогает это средство и при судорогах.

     

     Череда трехраздельная. При подагре, артритах, крапивнице и других кожных заболеваниях принимают по 20 минут ванны из отвара травы череды (50—100 г. череды на ведро воды). Готовят отвар в закрытой посуде—кипятят 30 минут. Температура ванны— 38°С. При этом очень полезно принимать вовнутрь (без нормы) чай из череды. Полезно свежей травой или настоем (4 столовые ложки травы на 5 стаканов воды) натирать воспалившиеся места, суставы при ревматизме, артрите, подагре. Можно делать компрессы.

     

     1 ст. ложку вереска настаивать ночь в 0,5 л. кипятка, утром процедить. Принимать по 100 г. 3 раза в день до еды. Применяется при воспалении мочевого пузыря и мочевых путей, болезнях почек, почечнокаменной болезни, ревматизме, подагре.

     

     Принимать ванны с любым из перечисленных видов сырья: душица, листья грецкого ореха, сенная труха, чабрец, череда, фиалка трехцветная. Пригоршню сырья кипятить в трех л.х воды на слабом огне 30 минут. Затем процедить и влить в ванну

     

     Смесь коры дуба с другими растениями применяется для лечения детской экземы, экссудативного диатеза, золотухи. Взять 100 г. коры дуба, 10 г. травы душицы, 10 г. корневища аира, 10 г. цветков тысячелистника, 20 г. сосновых веток с иглами, 20 г. травы череды, 20 г. травы фиалки трехцветной, 500 г. пшеничных отрубей, 500 г. зерен проросшей ржи и 500 г. листьев черной смородины (или верхушек побегов). Все смешать, поместить в матерчатый мешок, положить в кастрюлю с водой и кипятить в течение 30 минут. Отвар использовать для ванн, разбавляя теплой водой.

     

     Ванны с настоем ромашки пахучей Настой готовят из расчета 20 г. ромашки на 1 л. кипятка. Применяют при ревматических и подагрических болях и золотухе.

     

     1 ст. ложку свежих корней сельдерея залить 2 стаканами холодной воды. Настаивать 4 часа, процедить. Принимать по 1/4 - 1/3 стакана 3 раза в день до еды при ревматизме, подагре, болях в суставах.

     

     Литровую банку молочая отварить в 5 л.х воды и парить ноги в отваре.

     

     0.5 л.овую банку цветков картофеля залить спиртом. Закрыть на 10 дней. Потом процедить и жидкостью протирать суставы.

     

     20 г. цветков каштана настаивать 2 недели в 0.5 л.х спирта или водки. Настойка для растирания при болях.

     

     5 г. березовых почек на 1 стакан воды кипятить на слабом огне 10 минут, принимать по ¼ стакана 4 раза в день через час после еды.

     

     1 ч. ложка листьев березы на стакан кипятка. Настаивать 20-30 минут. Пить по 0.5 стакана 3-4 раза в сутки 12-14 дней.

     

     Растопить немного свежего несоленого сливочного масла над огнем. Когда оно начнет закипать, снять, убрать пену и добавить столько же винного спирта. Затем зажечь смесь и дать всему спирту выгореть. Оставшуюся массу втирать в больные места, сидя близ жаркого огня. Втирать не следует во время острого приступа боли.

     

     Из отвара цветков ромашки, смешанного с поваренной солью (200 г. на 10 л.ов воды) и соком золотого уса – 6 ч. ложек делать ванны при подагрических опухолях ног и рук.

     

     3 чайные ложки мелко нарезанного корня горечавки залить 3 стаканами сырой воды и варить в течение 8- 10 минут, охладить и добавить сок золотого уса – 4 чайные ложки. Весь отвар выпивать в течение дня.

     

     

    http://bez-bolyachek.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".