• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Конъюнктивит у детей и у взрослых
    Опубликовано: 2013-01-15 08:49:55

     Конъюнктивит - это воспаление конъюнктивы, наружной прозрачной слизистой оболочки, покрывающей склеру и внутреннюю поверхность век. Три наиболее часто встречающихся вида конъюнктивита - это вирусный, бактериальный и аллергический. Естественно, каждая разновидность лечится по своему. Конъюнктивит, за исключением аллергического, это заразное заболевание.

     

    Вирусный конъюнктивит часто бывает связан с острым респираторным заболеванием, простудой или ангиной. Бактериальный конъюнктивит вызывается бактериями, такими как стафилококк и стрептококк. Выраженность воспаления не в малой степени зависит от конкретного вида бактериального микроорганизма, вызвавшего его. Аллергический конъюнктивит редко бывает изолированным. Как правило, это одно из проявлений общей аллергизации организма. Часто аллергический конъюнктивит зависит от времени года или применением определенных косметических средств, парфюмерии или лекарственных препаратов.

    Симптомы конъюнктивита

    Вирусный конъюнктивит

    Обильное слезотечение

    Раздражение глаза

    Глаз красный

    Поражение в начале одного глаза с нередким продолжением на другой

     

    Бактериальный конъюнктивит

     

    Гнойное отделяемое, вызывающее слипание век, особенно по утрам

    Отек конъюнктивы

    Покраснение глаза

    Слезотечение

    Раздражение глаза

     

    Обычно поражает один глаз, но может легко перейти на другой

     

    Аллергический конъюнктивит

    Обычно вовлекаются оба глаза

    Зуд

    Слезотечение

    Отек век

    Профилактика конъюнктивита

     Профилактика вирусного и бактериального конъюнктивита сводится главным образом к выполнению обычных правил гигиены. Необходимо чаще мыть руки с мылом, не касаться руками лица и особенно глаз, пользоваться индивидуальными полотенцами. Вместо носовых платков лучше использовать одноразовые салфетки.

     

    Основной метод профилактики аллергического конъюнктивита - выявить аллергены, которые вызывают столь неприятные последствия, и всеми силами избегать контакта с ними. Также для предупреждения аллергического конъюнктивита (как, впрочем, и не только аллергического, и не только конъюнктивита:) важно укреплять иммунную систему организма, вести здоровый образ жизни.

    Лечение конъюнктивита

     Глазные болезни — ячмень, конъюнктивит и другие болезни воспалительного характера — (делать компрессы из густого меда) раствор наносить на ночь, желательно и днем. Вовнутрь применять 0,3 г.а в течение 10 дней.

     

     При конъюнктивное смазывать болшые места на ночь за 10--15 минут до сна настоем из сырых яиц: 2 белка смешать с 0,5 стакана холодной кипяченой воды, дать настоять 30- 40 минут в теплом месте.

     

     Чабер дикий. Отвар делают из 10 г. чабреца и 300 г. воды. Употребляется для примочек на воспаленные глаза. Для промывания ушей при отитах.

     

     Из отвара цветков васильков в смеси с цветками бузины черной, молодыми побегами золотого уса и травой очанкой – всего поровну. Делают примочки.

     

     Чтоб избавиться от конъюнктивита нужно хорошо обрабатывать ежедневно утром глаза бледно-розовым раствором марганцовокислого калия. При этом раствор надо готовить каждый раз свежий и иметь для правого и левого глаза отдельно стерильную вату, чтобы не переносить инфекцию с глаза на глаз.

    http://bez-bolyachek.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".