• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Как избежать бессонницы
    Опубликовано: 2013-01-15 10:23:56

     

     Бессонница - это нарушение сна, при котором наблюдается трудность засыпания, короткий период собственно сна или отсутствие после него ощущения отдыха. Бессонница проявляется сокращением длительности ночного сна, поздним засыпанием, ранним пробуждением, многократным прерыванием сна в течение ночи. Сон при бессоннице нарушается и качественно - становится более поверхностным, сокращается продолжительность глубокого сна, нарушается соотношение между стадией сна, сопровождающегося сновидениями, и стадией сна без сновидений.

     

    Бессонница встречается при неврозах, некоторых сердечно-сосудистых и психических заболеваниях, нейроинфекциях, а также при повреждениях образований головного мозга, регулирующих правильное чередование сна и бодрствования. У здоровых людей бессонница может появляться после физического или умственного перенапряжения, утомления, сильных переживаний и т.п.

    Симптомы и течение бессонницы

     Очень часто людям, страдающим от бессонницы кажется, что они не спят вообще. Большинство из них отмечают, что в течение дня их постоянно клонит ко сну, а ночью заснуть не могут, или, задремав, тут же просыпаются, нередко видят одни и те же сны.

     

    Нарушение сна и бессонница - симптомы многих заболеваний. В головном мозге человека имеется очень древнее образование - таламус. Это природный компьютер, который собирает всю информацию о состоянии организма: уровне сахара в крови, количестве солей, температуре тела, наличии воспаления в каком-то месте организма и т.п. Туда же поступает информация и о внешних условиях: температуре, ветре, дне или ночи. Таламус обеспечивает взаимодействие организма и окружающей среды, в нем находятся отделы, обеспечивающие очередность сна и бодрствования.

     

    Душные помещения, инфекционные болезни, длительные болевые ощущения (больной зуб), стрессовые ситуации в семье или на работе - все эти причины могут приводить к нарушению сна и бессоннице. Отсутствие полноценного сна влечет дальнейшее ухудшение самочувствия, снижение сопротивляемости организма, а значит и появление новых заболеваний. Кроме этого при бессоннице ухудшается внимание, появляется раздражительность, нервозность и многие другие симптомы, которые накладывают отпечаток на взаимоотношения в семье, с друзьями и на работе.

    Лечение бессонницы

     Мак снотворный. Поскольку он содержит опий, считают вредным. Но если при бессоннице 1 головку отварить в 1/2 стакана воды и перед сном выпить 3 чайные ложки отвара то это облегчит бессонницу.

     

     Вереск. Отвар молодых веток приносит облегчение при атеросклерозе, нервных расстройствах, бессоннице. Пьют чай без особой нормы.

     

     Корень валерианы – 2 части, соцветия ромашки – 3 части, плоды тмина – 5 частей. 2 столовые ложки смеси заварить 2 стаканами кипятка, настаивать 20 минут, процедить. Пить по пол стакана утром и на ночь при нервном возбуждении, бессоннице.

     

     Листья мяты – 2 части, корень валерианы – 1 часть, листья вахты трилистной – 2 части. 2 столовые ложки смеси заварить 2 стаканами кипятка и настаивать 20 минут, процедить. Пить по пол стакана утром и на ночь при бессоннице и депрессивном состоянии.

     

     Зашейте в полотняный мешочек высушенные травы. Лавр – 1 часть, папоротник – 2 части, хмель – 3 части и положите мешочек под подушку.

     

     Втирать в голову и тело мускус со сливочным маслом (1:1).

     

     1 ст. ложку смеси – ромашка. Мята перечная, фенхель, валериана, тмин – в равных количествах. Варить в стакане кипятка 7 минут. Пить перед завтраком по стакану.

     

     Смесь трав вероника. Цветы лаванды, мелиса, плоды барбариса, фиалка душистая – в равных количествах. Настоять 1 ст. ложку смеси в 1 стакане кипятка. Пить вечером перед сном 1 стакан.

     

     1 ст. ложку смеси –хмель, валериана, мелиса, плоды можжевельника, хвощ полевой в равных количествах, настоять в 1 стакане кипятка. Пить вечером по стакану перед сном.

     

     4 столовые ложки смеси сушеница – 3, пустырника – 3, валериана – 1, настоять в 1 л.е кипятка в духовке 12 часов. Пить по 1 столовой ложке 4 раза в день.

     

     Календула. Настой 1 ст. ложка на 1 стакан кипятка, принимать по пол стакана 4 раза в день до еды.

     

     Сушеница топленая. Отвар 25:200 принимать по 1 столовой ложке 4-5 раз после еды.

     

     Пустырник пятилопастный. Настой 15:200 принимать по 1-2 столовые ложки 3 раза в день за 30 минут до еды.

     

     Синюха голубая. Отвар 8:200 принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день через 2 часа после еды.

     

     Боярышник. Настой плодов 15 г. на 1 стакан кипятка, принимать по пол стакана 2 раза в день.

     

     

    http://bez-bolyachek.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".