• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Аменорея
    Опубликовано: 2013-01-15 10:45:21

     Аменорея - отсутствие менструаций в течение 6 месяцев и более. Различают истинную и ложную аменорею. При истинной аменорее отсутствуют циклические изменения в яичниках, эндометрии и во всем организме. Истинная физиологическая аменорея наблюдается в детском возрасте, во время беременности и лактации, во время менопаузы. Патологическая аменорея может быть первичной (менструаций никогда не было) и вторичной (прекращение менструаций). Первичная аменорея часто возникает в связи с генетически обусловленной патологией (дисгенезия гонад) вследствие задержки полового развития (тяжелые инфекционные заболевания, интоксикация). Вторичная аменорея наблюдается при общих инфекционных и соматических заболеваниях (туберкулез, ревматизм, тифы, пороки сердца, заболевание печени и др.), тяжелых интоксикациях (отравление свинцом, ртутью, алкоголизм), алиментарных расстройствах (неполноценное питание), нервно-психических нарушениях и гормональных расстройствах (поражение гипоталамуса, гипофиза, яичников, надпочечников, щитовидной железы). При ложной аменорее циклические изменения имеются, но менструальная кровь наружу не выделяется из-за препятствий в области шейки матки, влагалища, девственной плевы.

    Профилактика аменореи

     В профилактике первичной аменореи большое значение имеет правильное питание, режим дня, устранение частых стрессов, нормализация обмена веществ. При вторичных аменореях исключение воспалительных процессов (избегать переохлаждений, урогенитальных инфекций). Также важную роль играет нормализация половой функции женщины.

    Лечение аменореи

     При отсутствии менструации: пить отвар конского щавеля на кислом меде. Заварить 1 стаканом кипятка 1 ст. ложку листьев конского щавеля и настоять, укутав, 2 ч. Принимать по 2 ст. л. 3 раза в день, разбавляя медом.

     

     При женских заболеваниях рекомендуется принимать 3 раза в день по 1 чайной ложке натертый лимон или апельсин с кожурой, смешанный с сахаром.

     

     При скудных менструациях или их отсутствии: принимать в течение 2 дней утром на голодный желудок по 1/2 стакана следующего отвара: залить 2 стаканами крутого кипятка шелуху с одной луковицы репчатого лука среднего размера, варить ее на медленном огне 15-20 мин., остудить и процедить. Пить до еды утром и вечером по 100 мл.

     

     Отвар из листьев розмарина используют при нерегулярных и обильных менструациях, которые сопровождаются головными болями, депрессией, бессонницей, усталостью. Отвар готовят так: 2 чайные ложки заварить 1 стаканом кипятка, проварить 15 минут, остудить, процедить. Пить по 1/2 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.

     

     Пихта издавна применялась при лечении кровотечений любой этиологии, в том числе и маточных. Настой из иголочек пихты делают по своему вкусу, чтобы он не горчил, можно в него добавлять по 1 чайной ложке сока (ягоды) брусники, клюквы.

     

     Березовые листья и почки нормализуют гормональные и обменные процессы в организме. Для нормализации менструального цикла можно применять настойку листьев и почек березы: сырье заливают спиртом в соотношении 1:4, настаивать в течение 2 месяцев, процедить, принимают по 1--2 чайные ложки на 1/4 стакана воды 2--3 раза в день за 30 минут до еды.

     

     Отвар семян подорожника применяют как гемостатическое средство при нарушениях менструальной функции: 1 ст. ложку семян залить стаканом кипятка и на водяной бане выдержать не более 5 минут. Остудить, процедить. Пить по 2 ст. ложки 4 раза в день.

     

     Отвар цветов пижмы также использовали при аменореях: 1/2 ч. ложки на стакан кипятка, поместить в тепло и так держать до остывания. Процедить. Пить в 4-5 приемов.

     

     Шелуху 2 кг. лука следует залить 3 л.ми воды и варить , пока цвет отвара не станет темно красным, близким к коричневому цвету. Принимать утром натощак и вечером по одной кофейной чашке.

     

     В народе ромашку называют "маточной травой", т.к. помогает при многих гинекологических заболеваниях. Применяют при болезненных менструациях у молодых девушек и женщин. Для разового настоя берут 1/2 ч. л. цветов ромашки, заливают 1/2 стакана кипятка. Пьют 3 раза в день. Отвар готовят следующим образом: 4 столовые ложки цветов ромашки заливают 1 стаканом горячей кипяченой воды, нагревают на водяной бане 30 минут, охлаждают, процеживают. Оставшееся сырье отжимают. Объем полученного настоя доводят кипяченой водой до 200 мл. Принимают по 1/2--1/3 стакана 2--3 раза в день после еды.

     

    http://bez-bolyachek.ru

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".