• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Раздел имущества: кто проигрывает, а кто выигрывает, оставшись ни с чем
    Опубликовано: 2013-01-19 13:08:45

    Судебные тяжбы, скандалы и конфликты между родственниками, развод, разъезд – все это сопровождает раздел имущества. Порой люди похожи на разъяренных животных, пытающихся урвать из глотки друг у друга кусок добытой пищи.


     
     Раздел имущества – вопрос многоплановый и сложный. С правовой точки зрения, есть законы, по которым кто-то получит все, а кто-то - ничего. Поэтому с материальной стороны все ясно - проиграл тот, кто остался ни с чем. Но это явление имеет не столько юридический характер, сколько социальный. Ведь в кодексах не описано, чем сопровождается деление собственности, к каким последствиям приводит и какую рану оставляет в душе…

     

    Остался ни с чем - значит проиграл. Всегда ли так? И так ли это на самом деле? Попробуем разобраться.

     

    Раздел имущества имеет под собой помимо материальной составляющей составляющую духовную. Если кто-то что-то делит между собой – это уже следствие плохих взаимоотношений. Брат с сестрой, дети с родителями, муж и жена, друзья - кто бы то ни был, все они люди родные, близкие, назвать которых таковыми после раздела имущества уже сложно. Это грань, после который вы уже чужие люди. Причем чужие, в большинстве случае, на всю оставшуюся жизнь.

     

    К сожалению, последствия такого раздела самые неприятные. Люди не общаются, не видятся, не знают, что происходит в жизни их бывших родных и близких, перестают быть нужными друг другу.

    В духовном плане выигравших нет, все проигравшие! Ввязавшись в раздел, теряют обе стороны. Теряют навсегда духовную связь с близким человеком, теряют что-то родное, теряют часть себя. Потери необратимые и ничем не заменимые.

    Конечно, возможно, для некоторых эту потерю скрасит как-то приобретение материального имущества в виде дома, квартиры, машины и так далее. И это лишь подчеркнет лишний раз скудность их души. Некоторые доходят до такой мелочности, что начинают делить ложки и вилки. О чем это говорит? На ваш взгляд, о том, что они победители в этой схватке за кусок добычи? Самое главное, что они потеряли в этой жизни, - это даже не родственные связи, это уважение к себе, т.к. они променяли человеческие отношения и дружбу на столовые приборы.

    Человек так устроен, что ему нужны вещи материального мира, деньги, недвижимость, золото. Без них мир ему не кажется таким прекрасным. Но помимо этого, нельзя все же забывать, что, прежде всего, человек - социальное существо, и самое первое, без чего он не сможет прожить, это люди, это общение, это любовь, забота, духовность, человеческое понимание и, в конце концов, семья!

    Итак, с чем бы ты ни остался, при разделе имущества каждый становится проигравшим в смысле духовном. Но, безусловно, в каждом правиле есть исключения. Так же и здесь. Оставшись ни с чем, человек не всегда теряет!

    Возможны ситуации, когда человек сознательно идет на раздел имущества, сознательно хочет остаться ни с чем, пожертвовать материальными благами в пользу духовных. Например, жена разлюбила мужа - деспота и тирана - и хочет другой любви, она готова быть ни с чем, зато приобрести любовь другого человека, свободу и душевное равновесие. Таких ситуаций очень много, в неблагополучных семьях часто бывают раздоры, и решить их может только раздел имущества и разъезд.

    Такие проблемы можно понять. Действительно, иногда лучше прервать родственные отношения и расстаться, чем мучиться всю жизнь. Но когда по вине раздела имущества начинают ругаться мирно жившие до этого брат с сестрой, родители и дети - это порой страшно. Это разрушает весь институт семьи.
     

     

    Инф.perfectlady.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".