• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Гражданский брак: все, что вы хотели знать
    Опубликовано: 2013-01-19 17:28:27

    У гражданского брака есть множество ярых сторонников и не меньше принципиальных противников. Бывает, что различие мнений по этому важному вопросу провоцирует даже разрыв отношений: например, он мечтает дать ей свою фамилию и надеть кольцо на палец, а она прямо говорит, что не готова, не хочет и не будет регистрировать отношения.


     
     Или наоборот: ей «уж замуж невтерпеж», а он «искренне недоумевает», зачем вообще нужен этот штамп в паспорте, ведь мы же и так любим друг друга? Хорошо, конечно, когда позиции по принципиальным вопросам совпадают. Но давайте все же, независимо от нашей точки зрения, попытаемся понять противоположную сторону и рассмотрим, какие плюсы и минусы имеет совместное проживание без регистрации отношений.

     

    Один из главных доводов, который обычно приводят противники гражданского брака, - это его юридическая незащищенность. Действительно, если сожитель внезапно попадет под машину, у вас, скорее всего, не будет ровным счетом никаких прав на имущество: оно отойдет официальным родственникам. Конечно, существует процедура доказательства гражданского брака: подтверждением являются общие дети, совместный расходный счет, совместное проживание. И если с первыми двумя пунктами все более-менее понятно, то третий пункт часто провоцирует долгие судебные разбирательства: зачастую доказать факт этого самого совместного проживания бывает не так-то просто. А уж определение доли участия в общих приобретениях для каждого из сожителей – такие потемки, что разобраться в этом бывает непросто даже профессиональному юристу.

     

    С другой стороны, далеко не всегда и не для всех самое важное в отношениях – это последующий раздел имущества. Поэтому, если для вас не является самоцелью «спустить семь шкур» с избранника или стать его официальной наследницей, первый недостаток гражданского брака вас никогда не коснется. К тому же, если речь идет о наследовании имущества, всегда существует возможность написать завещание и сделать своего сожителя или сожительницу законным наследником.

     

    Еще одна проблема имеет скорее этический характер: это те самые общие дети. По статистике, дети, появившиеся на свет в гражданском браке, чаще рождаются недоношенными и слабенькими. Психологи говорят, что это связано с большей стрессовой нагрузкой на женщину во время беременности. Даже при самых прочных отношениях будущая мать порой задумывается, каково быть матерью-одиночкой, если отец ребенка неожиданно решит исчезнуть с горизонта.

    Тем не менее, предположим, что ребенок рождается здоровым. Но у него все равно есть перспектива получить комплекс неполноценности оттого, что его мама и папа живут «не как все». Особенно, если этот факт станет известен в детском коллективе и послужит поводом для насмешек.

    Контраргумент: детская психика по гибкости многократно превосходит взрослую. Поэтому достаточно будет объяснить вашему малышу, что штамп в паспорте – формальность, нужная, в основном, государству, чтобы он начал, наоборот, гордиться тем, что родители не расписаны. Но в дальнейшем он, скорее всего, будет строить отношения именно по этой модели, усвоенной в детстве. Так что у вас есть шанс попросту не дождаться красивой свадьбы, на которой вы будете счастливыми родителями новобрачного или новобрачной.

    В любом случае, гражданский брак – идеальный выбор, когда очень молодые люди просто решают проверить свои отношения совместным ведением хозяйства. Это удачный способ выяснить, по плечу ли вам стирка его носков, и кто, в конце концов, будет мыть посуду – всегда остается возможность просто разойтись, не обременяя себя никакими формальностями.

    Итак, можно сделать вывод, что большинство проблем, возникающих из-за отсутствия официального оформления брака, вполне решаемо. Другое дело, что хорошо это только тогда, когда является сознательным решением обоих партнеров, а не подстройкой одного под желания другого. Поэтому, если вы решили жить гражданским браком, подумайте: будут ли для вас психологически комфортными подобные отношения. Если да – совет вам да любовь! Если нет, подумайте еще раз: может, стоит все-таки «поставить штампик»?
     

     

    Инф.perfectlady.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".