• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Школа жён: в чем польза
    Опубликовано: 2013-01-19 19:28:02

    Среди разнообразных мужских мифов о нас, женщинах, есть один из самых любимых: "Будущую жену надо воспитывать под себя, и чем моложе воспитуемая, тем лучше". Наверняка ты знаешь таких мужчин, а может, и сама была объектом подобной "педагогической" деятельности.
     


    В былые времена девочку с малых лет готовили к замужеству. Удачная партия – это ли не смысл жизни? В итоге чаще всего результат был достоин всяческих похвал: покорная, хозяйственная, любящая жена, хоть и видевшая мужа два раза до свадьбы. Сейчас такое встречается крайне редко. В современном мире заботливые мамаши стараются дать будущим хранительницам очага как минимум приличное образование. Видя такое "безобразие", потенциальные мужья пытаются брать инициативу в свои руки и ищут девушку, не испорченную образованием, вольной жизнью и другими мужчинами. Зачем они ищут такой артефакт? С целью дальнейшего воспитания "под себя".

     

    По мнению таких воспитателей, идеально подходят для этого девочки лет 14-15. Хотя некоторые оптимисты берутся и за 18-, а то и 20-летних. Минимум жизненного опыта, гнсформировавшийся характер, отсутствие обширных знаний – все это очень способствует тому, что пигмалионы надеются изваять из благодатного материала своих галатей.

     

    Чаще всего такой деятельностью занимаются юноши лет 18-22 или обжегшиеся на первом браке мужчины разных возрастов.

     

    Чистый лист

    Для девочки 14 лет даже 20-летний мальчик – это умудренный опытом мужчина. Она смотрит на него широко раскрытыми и восхищенными глазами. Все, что он говорит, кажется единственно правильным, а то, что он делает, не подвергается сомнению. Для девочки такой человек – не просто первая любовь, а целая Вселенная. Ей не придет в голову противоречить, она будет с обожанием слушать рассуждения любимого и восторгаться его глубочайшими познаниями, даже если в своих кругах последний не славится особым умом. Восхищение, любовь и минимум капризов. Не удивительно, что пройти с такой женой нелегкий жизненный путь мечтает каждый – чтобы вместе болеть за "Спартак", слушать группу "ДДТ" и иметь обо всем одно мнение на двоих. Вот только так почему-то не бывает.

    Николай Петрович, 60 лет: "Когда мне было 22 года, я встретил девочку 16 лет - беленькую, хорошенькую, тихую. Думал, воспитаю под себя. Я с 14 лет работал, так что был вполне уже взрослый мужчина. Но после свадьбы уже не я ее «воспитывал», а она меня. Постоянные скандалы, обвинения... Тогда не так легко было развестись партийному работнику. В итоге я прожил с ней 24 года, вырастил двоих детей. А потом все-таки ушел".

    Сама невинность

    С давних пор большинство представителей сильной половины страдают комплексом "первого мужчины". Страстная мечта взять в жены девственницу владеет многими, а ведь чем моложе избранница, тем выше вероятность, что она будет невинна. Можно предстать перед ней опытным мачо и обучить разным хитростям, ведь ей не с кем будет сравнивать.

    Правда, в случае малолетства любимой встает другая проблема - уголовная статья. Кого-то и это не пугает, а кто-то даже самоотверженно ждет совершеннолетия невесты. Хотя вряд ли при этом ведет монашеский образ жизни.

    Я тигренок, а не киска

    А что потом? Если у мужчины серьезные намерения и он тратит на "воспитание" от 3 до 5 лет, то чем раньше бросит его подопечная, тем, как это ни странно, больше ему повезет.

    Но если дело дойдет до свадьбы, то все может закончиться печально. В случае, когда влюбленная девочка действительно "воспиталась" на радость своему скульптору, через несколько лет у нее все же открываются глаза. Она еще очень молода, но при этом уже взрослая. В ней пробуждаются чувственность и женственность. Она видит, что вокруг очень много мужчин, совсем не хуже ее благоверного, а иногда, что греха таить, даже лучше. Вот тогда-то и происходит превращение ласкового домашнего котенка в необузданную тигрицу. В простонародье это называется грубо - "не нагулялась".

    Марина, 21 год: "Мы познакомились, когда мне было 14, а ему 19. Через семь лет я выросла, оперилась и поняла, что хочу быть самой собой, а не его тенью. Он сказал, что я поломала ему жизнь. Да, я это осознаю, но жить рядом с ним только потому, что он меня любит, не смогу. Теперь я свободна и чувствую нереальное облегчение – как будто гора с плеч".

    Иногда люди так и живут, как чужие, ради ребенка, мирясь с изменами, иногда прощают, но чаще всего - расстаются. Мужчине будет нелегко смириться с тем, что лучшие годы его жизни потрачены на какую-то "неблагодарную". А девушка может приложить все силы, чтобы как можно больнее задеть своего благодетеля. Да и, откровенно говоря, благодарность -  совершенно точно не то чувство, на котором стоит строить долгий и счастливый брак.

    Виктор Мартынюк, психолог.

    По одной из психологических теорий, определяющим фактором в поведении людей является базовая тревожность, приобретенная в детстве и увеличивающаяся со временем.

    Можно предположить, что неуверенные в себе мужчины предпочитают найти подругу жизни помоложе, "послабее", чтобы она не смогла причинить ему вред. Для этого мужчина пытается навязать спутнице свою картину мира, надеясь на то, что она будет всегда с ним согласна, будет принимать его таким, какой он есть, и между ними никогда не возникнет противоречий.

    Это обыкновенная самозащита "непластичной" личности, которая не намерена меняться и предпочитает менять остальных путем наименьшего трения для себя.

     

     

    Инф.perfectlady.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".