• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Какая разница между детьми – такие и отношения
    Опубликовано: 2013-01-16 00:01:03

     Какая должна быть разница между детьми? Этот вопрос волнует всех родителей, осознанно решившихся на пополнение в семье. И это абсолютно оправданная предусмотрительность. Дело не только в беременности и повторных родах. Психологи убеждены, что разница в возрасте между детьми напрямую влияет на их отношения.

    Отношения между детьми – разница до 2-х лет

     

     Характеристики старшего и младшего ребенка будут выражены у детей слабо. Осознать разницу такие дети не успеют. Старшему не придется быть заботливым опекуном. Если это дети разного пола, то они будут психологическими первенцами для родителей – маму и папу ждут свои открытия в воспитании и развитии ребенка каждого пола.

    Отношения между детьми – разница около 4-5 лет

     

     В этих отношениях сложнее придется старшему ребенку. От него будут требовать большей ответственности, уступок. Старшего часто будут стыдить за «невзрослые» поступки. Он начнет «уставать» от наличия младшего брата (сестры), т. к. присмотр в какой-то степени будет ложиться и на него. Старшего ждут наказания без особых разбирательств за младшего, за конфликты с ним и требования понимания, что «конфетка - для маленького». Первенцы с такой разницей обычно рано взрослеют. Нередко у старшего зарождается внутренняя агрессия по отношению к младшему ребенку, зависть и ревность. Младший может вырасти провокатором, избалованным безнаказанностью.

    Отношения между детьми – разница около 10 лет

     

     При такой разнице в возрасте отношения могут развиваться по 2-м сценариям. Как утверждают западные психологи, первенцы в таких отношениях долгое время растут без травмы от появления второго ребенка. Это позволяет найти свою позицию среди сверстников. Обустроив свой круг интересов, такой старший ребенок может отнестись безразлично к появлению младшего.

     

     

     Если же родители слишком заняты, то первенцу придется во многом взять на себя уход за младшим: отвести/ привести из садика или школы и т.п. Особенно, если старшая – девочка, будут формироваться чрезмерно отчетливые такие характеристики, как серьезность и ответственность. Первенец всегда будет казаться старше своих лет, выделяться некоторой скучностью среди сверстников. Таким детям впоследствии сложнее устроить личную жизнь, заключить супружество. У женщин-первенцев с 10-летней разницей в возрасте с сестрой (братом) свои дети обычно появляются поздно. Может даже случиться временное бесплодие.

    Отношения между детьми – разница 15-20 лет

     

     Обычно такая разница в возрасте между детьми характерна для семей с двумя детьми от разных браков. Старший ребенок при такой разнице растет почти как единственный. С появлением младшего он переходит на ступень родителей и берет на себя роль тети (дяди). Младший будет получать от него подарки, но о взаимодействии речи не идет. Оно случается только в исключительных случаях. У каждого ребенка-сибилинга в таких отношениях свои интересы вне дома и своя жизнь.

     

     

     Поздний ребенок, рожденный с такой разницей от одного отца, что и старший, может стать укрепителем отношений между родителями, новым смыслом. Хотя такой эффект может обеспечить и ребенок во втором браке.

     

     

     Второй ребенок с большой разницей в возрасте с братом (сестрой) тоже вырастет как единственный. Его воспитание будет проходить более осознанно, с бóльшим опытом и стараниями родителей. Но меньшие силы мамы заставят ее так же больше переживать и осуществлять всё желаемое с бóльшим трудом.

     

     

     Хотите, чтобы отношения между детьми были дружескими? Приводите их на кружки в Семейный центр «Азбука для родителей». Занятия обеспечат творческое развитие и общение со сверстниками. Если вам нелегко справляться с несколькими детками самостоятельно, вам поможет профессиональная няня, подобранная нашим агентством домашнего персонала.

     

     

     

    http://www.roditeli.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".