• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Чем больше друзей в социальных сетях, тем выше стресс
    Опубликовано: 2013-01-16 00:22:03

     Новый доклад ученых поразил научную общественность. Оказывается, чем больше друзей у нас или у нашего ребенка на Facebook, тем выше стресс, причиняемый нам социальными медиа.

     

     

     Результаты исследования, согласно которым, чем больше круг друзей на Facebook, тем выше стресс, представили сотрудники Эдинбургского Университета Бизнес Школы. В исследовании участвовало свыше 300 чел. c Facebook, средний возраст которых составлял 21 год. Особенно это касается случаев добавления в друзья родителей и работодателей. Такое присоединение существенно повышает наше беспокойство.

     

     

     За своими детьми на Facеbook следят в статусе друзей 55% родителей. Работодатели показывают свою тенденцию – более половины из них утверждают, что не наняли бы работника, основываясь на его страничке Facebook.

     

     

     Стресс усиливается, если человек в своем профиле на Facebook или в другой соцсети ведет себя так, как может быть неприемлемо для его онлайн-друзей. Обычно это ругань, безрассудство, курение или алкоголь на фото. Особо остро реагируют на несоответствие своих представлений и поведения молодых людей пожилые люди.

     

     

     Исследователи привели статистику, которая выделила показатели по основным кругам друзей в Facebook. Итак, какой процент попадает в онлайн-друзья из самых значимых для человека мини-сообществ?

     97% из друзей, которых человек знает вне сети;

     81% из членов большой семьи;

     80% из братьев и сестер;

     69% из круга друзей друзей;

     65% из коллег.

     

     Интересным оказалось и то, что люди чаще добавляют в друзья своих бывших партнеров, чем нынешних. Соотношение оказалось 64% к 56%.

     

     

     На Facebook и в других социальных сетях существует возможность настройки конфиденциальности. Она позволяет управлять информацией, которая может быть видна или не видна разным кругам друзей. Но ее использует только 1/3 пользователей.

     

     

     Исследователи убеждены, что социальные сети – это поле социальных мин. Если раньше можно было свободно отдыхать на вечеринке, танцевать, флиртовать, то сейчас нужно быть готовым, что это появится перед глазами родителей и работодателей.

     

     Чтобы Facebook и другие социальные сети не стали центром общения ребенка, с раннего возраста записывайте его на кружки и спорт, приводите на продленку с профессиональными педагогами. Ребенку гарантировано не только развитие и обучение, но и приятное общение, новые знакомства и реальные друзья вдалеке от увлеченности Интернет-общением.

     

     

    http://www.roditeli.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".