• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Мать-одиночка – курс реабилитации
    Опубликовано: 2013-01-16 02:03:22

    Мать–одиночка – это терминологический нонсенс. Когда зарождается, рождается ребенок, женщина априори уже не может быть одинокой. Ушёл отец? Что ж этот факт не заслуживает больше ваших душевных затрат! Направьте их на устройство вашей новой, свободной жизни с прекрасным чудом материнства!

     

     Курса реабилитации. Инструкция

     

     Однозначно поймите: его уход – вам на пользу, а тем более вашему ребенку. Распространенные причины ухода мужчины-отца: его безответственность, инфантилизм, трусость, эгоизм, желание жить легче и веселее, измена, ревность к ребенку, нелюбовь, нежелание решать проблемы, не хотел ребенка, вернулся к своей жене/ ушел к любовнице. Разве вам нужен мужчина хотя бы с одним из этих дефектов? Если бы остался, он бы мог подавать плохой пример ребенку. А ребенку это уж точно не нужно. Да и вы разве хотите, чтобы ребенок впитал все пороки папы?

     Не забывайте, что забота о ребенке – это намного важнее, чем душевные терзания о бросившем вас мужчине. Мужу ваши терзания не нужны, а вот ребенку всегда нужна заботливая мама, пусть даже пока носящая его в своем животике.

     Если муж ушел от вас беременной к другой, можно ей только посочувствовать в «приобретении» такого безответственного типа.

     В современном обществе женщины реже терпят мужчин из-за их недостатков. Подумайте, может быть, подсознательно вы сами хотели уйти от него. Тогда ваше желание счастливым образом осуществилось - радуйтесь!

     Говорите о своих чувствах и ощущениях: с родственниками, подругами, психологом, в своем дневнике, на форумах с «коллегами» по событию – эмоции должны найти выход! Если вы беременны, то ваши эмоции становятся эмоциями вашего ребенка. Освободите и его от негатива, наполнитесь счастьем, что вы есть друг у друга.

     Составьте список своих страхов. Посмотрите, не закрались ли в них действительно нелепые. Возможно, их было бы больше, останься муж рядом?

     Оценивайте прошлое объективно. Мы склонны идеализировать прошлое. Жалеете об уходе мужа, а так ли вам было замечательно вместе? Если вдруг да, значит, вы умеете быть счастливой. И вы непременно сможете стать счастливой с более достойным мужчиной. Было с мужем всё-таки не очень хорошо, значит, он определенно не ваш человек, и дальше становилось бы только сложнее.

     Если вас ждет тяжелый развод, максимально перепоручите свои дела, включая имущественные вопросы, адвокату по семейному праву, особенно если вы беременны.

     Если уход мужчины сопровождается разводом, то восстановление после развода будет иметь свои дополнительные нюансы, но оно также вполне осуществимо с позитивным итогом.

     Не позволяйте вечером беспокоить себя бывшему мужу, его родственникам по вопросам развода, расставания – назначьте им общение только на дневное время. Вечером все проблемы воспринимаются максимально остро, трагично - нужно отстоять себе отдых.

     Выразите себя в увлечениях, своих интересах. Они не только займут ваше время и мысли, но и окажут терапевтическое воздействие. Существует даже особое направление психотерапии – арт-терапия. Оригами, рисование, танцы, вязание, бисероплетение, фотография, лепка - возможностей для реализации очень много. Теперь у вас есть на них время. И никто не будет возражать, что вы этим занимаетесь вместо того, чтобы стирать кому-то штаны. Хорошо, если вы запишитесь в соответствующий клуб интересов, на курсы. Это даст вам еще и позитивное общение, развитие, а возможно, и дополнительный доход в будущем. Пусть даже сначала вы не будете видеть гениальных результатов. Это увлечет вас в процессе, позволит самовыразиться, а это сейчас самое главное.

     Учитесь жить настоящим, «здесь и сейчас». Замечайте, что происходит в жизни вокруг, а не только в вашем внутреннем мире. Замечайте даже запахи, цвета, звуки, почувствуйте свое тело и т.п. Это даст вам внутреннее освобождение и возможность увидеть будущее.

    Фитнес – отличный выход всему негативному и стимул для выработки гормона счастья. Даже если… тем более, если вы беременны, найдите гимнастику для беременных, специализированный фитнес или освойте фитбол. Кроме того, физическая нагрузка поможет вам гордиться собой, всегда быть привлекательной в глазах достойных мужчин. Посвятите зарядке хотя бы 15-30 минут в день – это зарядит организм необходимой энергией. Йога – прекрасное средство снятия стресса, мышечного напряжения, моделирования фигуры. Аквафитнес, зажигательные занятия Зумбы, восточные танцы, стрип-пластика и многое другое не только подарят вам отличное самочувствие и фигуру, но и расширят ваш круг общения. Запираться дома нет причин. Считайте, что вы обретаете второе дыхание и новые перспективы.

    Правильное дыхание, дыхательные техники – еще один способ расслабиться. Будущим мамам можно поучить и специальные виды дыхания во время родов. Они значительно облегчат будущий процесс родоразрешения.

     Расставание с мужчиной – самое время заняться своей красотой. Никто не будет теперь возмущаться, что вы лежите с маской или потратили сколько-то на салон. Ну и, в конце концов, теперь можно беспрепятственно нравиться другим мужчинам своею обновленной, свободной красотой.

     Полезные вкусности принесут вам много удовольствия и не испортят фигуру. Бананы, яблоки, темный шоколад, жирная морская рыба, орехи, семечки, бобовые, цельнозерновой хлеб, зелень и, кстати, регулярный завтрак помогут вашему организму пережить стресс, наполнят витаминами, дадут питание нервной системе.

     Если ушел муж во время беременности, и вы боитесь предстоящих родов, идите на курсы для беременных. Именно на них вам не только расскажут и практически научат, как вести себя во время родов, как ухаживать за малышом, но и дадут психологическую поддержку, уверенность.

     Если планировали роды с мужем, пригласите другого близкого человека на роды. Вполне допустимо взять на партнерские роды маму, сестру, подругу, знакомого врача, инструктора из центра подготовки к родам – это лишь ваш выбор. И, возможно, кто-то из них поможет вам намного больше, чем муж, который ушел.

     Если вы уже состоявшаяся мама и вам теперь нужно работать, помните, что вы можете обратиться за помощью к своим родным, к маме, или вам может помочь квалифицированная няня. Подбор няни должно осуществлять профессиональное, проверенное агентство подбора персонала, чтобы исключить негативные последствия.

     Если вы на поздних сроках беременности или в отпуске по уходу за ребенком, и вам нужны деньги, вполне реально может помочь работа на дому.

     Если вы переживаете, что трудно будет воспитывать ребенка самой, то и здесь есть простой выход – тренинги для родителей. Психологи помогут вам справиться с имеющимися проблемами воспитания и научат тактике поведения с будущими сложностями. Уход мужа лишил вас одной из самых основных проблем родителей – бесконечных споров о методах воспитания ребенка.

     Заведите домашнее животное. Если вы беременны, то лучше пока подождать с этим во избежание различных инфекций и травм новорожденного. Кошка поможет снять стресс. Кстати, такая порода, как британская или шотландская кошка станет очень терпеливым и добрым другом для вашего ребенка. Эти кошки были специально выведены для домашнего содержания. Они очень мудры и спокойно, терпеливо реагируют на «ласку» ребенка. Собака гарантирует вам регулярные прогулки на свежем воздухе и бескрайнюю преданность. Чтобы приход кошки или собаки принес вам радость, соблюдайте рекомендации заводчиков. Рыбки помогут вам обрести спокойствие, а наблюдение за ними поможет заснуть.

     Знайте, что вы обязательно переживете эту ситуацию, ведь у вас есть счастье материнства. А вот бросившему мужу нужно будет еще заслужить любовь ребенка.

     Если муж решил вернуться, пусть хорошенько докажет вам серьезность своих намерений, чувств и ответственность, объяснит свой поступок и действительно заслужит вашу любовь снова. Он должен вас сделать намного более счастливой, чем вы можете быть без него!

     

     

     Удачи вам и счастья!

     

    http://www.roditeli.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".