• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • 10 сюрпризов для новоиспеченного отца
    Опубликовано: 2013-01-16 03:26:29

     Спустя некоторое время после рождения ребенка, почти каждый молодой отец сталкивается с крутыми переменами: он теперь папа и на него возложено больше ответственности и ожиданий, а значит, его ждет и больше трудностей. К некоторым из нас это понимание приходит совсем рано – сразу после выписки жены с ребенком из роддома, к другим гораздо позже. Но, раньше или позже, все мы, в конце концов, понимаем, как круто изменилась наша жизнь. Иногда эти изменения почти не ощущаются, иногда ощущаются остро. Но всегда такие изменения вызывают удивление.

     

    Вы чувствуете себя сбитыми с толку

     

     Ничто так не отличает последние годы вашей жизни от последних месяцев отцовства, как чувство замешательства, а также часто противоречивые эмоции, которые вас посещают. С одной стороны это чувство силы, возмужания и гордости за то, что смогли создать новую жизнь. С другой – чувство беспомощности, когда вы не можете (или просто не понимаете, как) удовлетворить потребности вашего новорожденного.

     

    Вы открываете новый вид любви

     

     Просто невозможно сравнить чувства, которые вы испытываете к кому бы то ни было и чувство, которое вы испытываете к вашему малышу.

     

    Вы испытываете двойственные чувства

     

     Настанет день, такой же обычный, как и все дни до этого, когда вы посмотрите на своего младенца и поймете, что те сильные чувства, которые вы чувствовали к нему еще вчера, оцепенели, «заморозились». Знаю ли я этого ребенка? Не безразличен ли он мне? Вы чувствуете себя как будто бы запертыми в тюрьме со всеми этими отцовскими заботами. И у вас появляется вовсе уж преступная мысль – начать новую жизнь где-нибудь в другом месте. Но следующее, что вы почувствуете – чудовищное чувство вины за такие мысли. Потом вы решите: раз вы не чувствуете 100%-ную любовь к крохе все время, значит вы плохой отец, правильно? Неправильно. Метания и двойственность в чувствах – абсолютно нормальны для каждого папы, и в следующие 50 лет своей жизни вы еще сотни раз будете их испытывать. Так что привыкайте.

     

    У вас может начаться депрессия

     Да, это правда. Несмотря на общепринятое мнение, что послеродовая депрессия – чисто женское явление, большое количество мужчин тоже страдают от депрессии после появления малыша. Конечно, наше уныние и мысли не связаны с гормональными перестройками организма, как у наших половин, но, возможно, они имеют большее отношение к реальности. Когда у вас появляется клеймо «молодого отца», люди очень многого от вас ожидают и присматриваются к вам с большой внимательностью, что может напугать и заставить сомневаться в своих силах. А некоторое время спустя вы возвращаетесь на работу, и к этому добавляются ночные бдения, возросшие счета и много-много стирки… Такое способно вогнать в депрессию кого угодно.

     

    Вам страшно

     

     Первые несколько месяцев отцовства полны страхов: что вы не сможете оправдать возложенных на вас ожиданий и всего того, что связано с тем, что означает быть отцом; что не сможете защитить своего ребенка и свою семью от бедности; что не сможете обеспечить свою семью всем необходимым; что не будете знать, что нужно малышу; что будете очень похожи (или недостаточно похожи) на своего отца, который делал ужасные ошибки. Эти страхи, и многие другие – естественная часть рождения отца из мужчины и мужа. У кого-то они пройдут со временем, у кого-то с опытом. Но рано или поздно они все обязательно пройдут.

     

    Меняются взаимоотношения с вашей супругой

     

     До того, как вы становитесь родителями, вы со своей супругой много времени проводите вместе, заботясь друг о друге и укрепляя ваши отношения. После того, как появляется новорожденный, все меняется, теперь что бы вы не делали – во главе угла ваш малыш.

     Теперь вы не просто супер муж - вы супер папа! Детские товары и игрушки для малышей интересуют вас не меньше, чем вашу жену. Но пытаясь быть Супер Папой, не пренебрегайте одним очень важным советом.

     

     Из всего того, что вы раньше делали вместе с супругой, время остается только на сон. По возможности, выделяйте хоть несколько минут в день, чтобы поговорить со своей половиной о чем-то, кроме ребенка.

     

    Вы не видите отдачи от малыша

     

     В первые 6-9 недель своей жизни младенец может и хотел бы как-то ответить вам и установить с вами связь, но пока что не может этого сделать: ни улыбки, ни хохота, никакой отдачи. На самом деле, все, что он может делать – это без конца плакать. Очень легко утратить энтузиазм и решить, что вы наихудший из отцов. Не надо! Просто подождите еще немного времени и обязательно увидите эту первую несмелую улыбку, которая так согревает родительское сердце.

     

    Вы узнаете, как это быть любимым

     

     Следующие несколько месяцев, пока вы будете учиться понимать знаки малыша и удовлетворять его потребности, кроха будет учиться любить вас и выражать эту любовь самыми удивительными способами. И в первый раз, когда ваш ребенок ответит вам своим гулением, обнимет вас, заснет у вас на руках или рассеяно погладит ваши волосы, вы поймете настоящий смысл жизни.

     

    Кроха научит вас планированию и гибкости

     

     Перед тем, как вы стали родителем, выйти из дома означало схватить свой пиджак, ключи от машины и убедиться, что все выключено. Но сейчас даже обычный поход в продуктовый магазин вместе с ребенком требует таких сложных сборов, как будто бы вы собираетесь в экспедицию на Эверест. И это при условии, что младенец 2 или 3 раза не покакает в памперс, пока вы еще даже не выйдете за дверь.

     

    Вы начнете разговаривать на разные темы

     

     Если бы еще год назад вам кто-то сказал, что вы с радостью будете участвовать в обсуждениях срыгиваний, грудного вскармливания, эпизиотомии, цвета и консистенции детских испражнений, вы бы просто рассмеялись. Но теперь-то вы это делаете, правда? И, что самое интересное, вам это нравится!

    http://www.roditeli.ua

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".