• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Горчица и ее польза
    Опубликовано: 2013-01-16 06:26:55

    Без горчицы не обходится ни один праздник, ни одно блюдо (почти) – это знакомо всем. Но, а то, что горчица прекрасно помогает здоровью, особенно в холодное время года, а особенно красоте – знают, к сожалению, не все. При этом ее можно успешно использовать не только, как приправу, но и как незаменимое лекарство, для быта, как незаменимого помощника и «натуральной» женской красоты.

     

    Горчица для здоровья:

     

    - от простуды.

     

    В осенне-зимний период часто болезни-простуды прокрадаются к человеку от ног. И если ноги замерзли, промокли, то для того, чтобы не заболеть, достаточно в горячую воду насыпать три – пять столовых ложек сухого горчичного порошка на пять – восемь литров воды и хорошенько в ней пропарить ноги

     

    После принятия такой ванночки следует надеть на ноги теплые носочки и спрятаться в тепло, под одеяло;

     

    - для расслабления мышц.

     

    Натруженные либо потянутые мышцы всегда больше всего успокаивает ванна с горчичным порошком (две – три столовых ложки на ванну), морской солью (одна столовая ложка на ванну), и любым эфирным маслом (две – три капли на ванну); горчица, а также соль снимают усталость с мышц. А использование при этом ароматных масел – хорошо расслабит их;

     

    - для смягчения ожогов.

     

    Чтобы смягчить болезненные ощущения ожогов, необходимо подержать обожженный участок под прямой струей холодной воды, после чего смазать небольшим количеством горчицы. Такая процедура снимет болевые ощущения, и убережет кожу от ожоговых волдырей.

     

    Горчица для женской красоты:

     

    - маска для лица.

     

    Для домашней косметологии лучше всего использовать горчицу домашнего приготовления. Для ее приготовления необходимо развести две столовые ложки горчичного порошка с одной чайной ложкой оливкового масла, добавить к смеси немного теплой воды до образования кашицы. Втереть приготовленную кашицу в кожу лица и дать ей впитаться. Продержать такую маску на лице на протяжении 10 минут, после чего смыть теплой водой. Сразу человек сможет насладиться свежестью от собственной кожи.

     

    Предостережение: перед такой маской обязательно необходимо проверить кожу на чувствительность. На чувствительной коже – могут появиться раздражения. Лучше перед нанесением – намазать ее на коже запястья и подождать. Если реакции не будет – маску смело можно использовать;

     

    - горчичный шампунь.

     

    Если кожа человека нормально реагирует на горчицу, то польза от такого изготовленного шампуня будет значительной. Сама горчица стимулирует рост волос человека, при этом делает его сильнее, блестящее и красивее.

     

    Готовим шампунь: растворить одну – две ложки сухой горчицы в одном литре воды. Таким приготовленным составом следует помыть голову, только подмешивать другие ингредиенты не рекомендуется. А вот ополаскивать помытые волосы приготовленным составом следует настоем из трав: взять крапиву, зверобой и ромашку.

     

    Готовим настой для ополаскивания волос: четыре столовых ложки сухой смеси из крапивы, ромашки и зверобоя заварить двумя литрами кипятка – настояться необходимо настою на протяжении 30 минут;

     

    - маска для волос.

     

    Для хорошего питания волос, стимуляции их роста, рекомендуется маска с горчичным порошком: развесим в одной – двух столовых ложках кефира одну столовую ложку горчичного порошка, добавить один яичный желток и по одной чайной ложке миндального масла и меда, эфирное масло иланг-иланга несколько капель. Перемешать тщательно. Такую маску нанести на волосы по всей их длине, слегка втереть и продержать на голове на протяжении двадцати минут (только сверху обязательно надеть шапочку для душа). После этого времени – хорошо смыть голову и ополоснуть подкисленной водой (можно использовать яблочный уксус либо сок лимона).

     

    Горчица для быта:

     

    - для отмывания посуды от жира.

     

    Для такой процедуры необходимо в испачканную кастрюлю либо сковороду жиром насыпать две – три чайных ложки горчицы, либо порошка горчичного, залить водой и оставить с раствором на десять минут. Горчица быстро и легко адсорбирует там жир, останется только лишь хорошенько ополоснуть. Таким же способом легко можно смыть жир с тарелок, ложек и вилок – все столовые приборы. Для этого необходимо просто развести горчичный порошок водой до образования кашицы, которую нанести на приборы и…останется ополоснуть их в теплой воде. Такое мытье посуды гораздо безопаснее разных химических средств;

     

    - горчица для устранения запаха.

     

    Для устранения неприятных запахов, которые так часто въедаются в стенку бутылки, банки – следует всего на всего насыпать немного порошка горчицы в загрязненную емкость, добавить к ней воды (горячей) и несколько раз встряхнуть. Емкость после очистки ополоснуть и запах исчезнет совсем.

     

    Такие маленькие, но «удаленькие» хитрости помогут каждой хозяйке, дому.

    http://www.dama.pp.ua

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".