• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Как депрессия будущего папы угрожает ребенку
    Опубликовано: 2013-01-17 03:05:27

    Ученые из Норвегии считают, что дети, чьи отцы страдали депрессией во время беременности их мам, чаще страдают от эмоциональных поведенческих проблемы в возрасте 3 лет.

     

    Как полагают авторы нового исследования из университета Бергена, в котором было проанализировано состояние более 30 000 норвежских детей, депрессия будущих пап может аукнуться на психике ребенка уже после рождения. Исследователи попросили родителей детей заполнить анкеты о психологическом здоровье. Они также собрали информацию об эмоциональном и поведенческом развитии детей в возрасте 36 месяцев.

     

    3% отцов имели высокий уровень психологического стресса, и их дети имели более высокий уровень эмоциональных и поведенческих проблем – даже после того, как исследователи приняли во внимание и другие возможные факторы, такие как возраст отца, образование и семейное положение, и психическое здоровье матери.  

    Исследователи привели несколько возможных объяснений связи между стрессом отцов и психологическими проблемами у детей раннего возраста. Во–первых, дети могли унаследовать генетическую предрасположенность к подобным проблемам от своего отца. Во–вторых, стресс у будущих отцов мог негативно повлиять на беременных матерей. В–третьих, «предродовая» депрессия отца, возможно, просто означает, что он будет пребывать в депрессии и после рождения ребенка. Так, более ранние исследования показали, что депрессия у отцов часто была связана с депрессией у матерей. Так что некоторые из негативных последствий ученые приписывают депрессии матери, которая непосредственно связана с депрессией отца.

     

    В другом исследовании с участием около 22 000 детей этой же возрастной группы, проведенного в 2011 году, эксперты обнаружили, что дети, живущие с отцом, который испытывает симптомы депрессии, часто страдают от эмоциональных или поведенческих проблем.

     

     

     

    http://zdravoe.com

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".