• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Лишний вес и как перестать его стесняться
    Опубликовано: 2013-01-21 12:28:48

    Люди, которые уже давно пытаются снизить лишний вес, знают, наверно, более сотни различных методов похудения: диеты, физические нагрузки, массажи и т.д. И, конечно же, они знают, что, если правильно питаться и много двигаться, то все будет хорошо, но вот что-то не выходит. Продолжая стесняться своего тела, мы истязаем себя очередной модной диетой. Однако, каждый из нас слишком индивидуален, чтобы снизить вес с помощью стандартных диет по общему шаблону.

     


    Традиционно считается, что причинами лишнего веса являются физиологические нарушения (гормоны, обмен веществ) и эмоциональное состояние – причина, по которой мы едим, даже когда не голодны. Однако ученые уверены, что нет единых для всех причин лишнего веса, также как и методов его снижения.

     

    Психологи и диетологи в вопросе лишнего веса сходятся в одном: лишний вес сигнализирует нам о том, что наше тело либо наше душевное состояние вышли из равновесия. Бессмысленно наказывать себя и мучиться от чувства вины каждый раз, когда вы что-то кладете себе в тарелку. Важным здесь является понять, что же стало причиной нарушения равновесия.

     

    Для того, чтобы разобраться в психологических причинах появления лишнего веса, нужно понять себя и свои эмоции. Физиологически лишний вес появляется в ответ на нарушения в каких-либо системах организма, выступая защитной функцией. Психологи считают, что подобную защитную функцию лишние килограммы несут и в эмоциональном плане, помогая нам сохранить баланс и душевное равновесие. Часто лишний вес является реакцией на стресс – потеря близких, развод, увольнение, переезд в другой город. В эти моменты нам не хватает ощущения безопасности, и килограммы в этом случае символизируют своего рода «броню», защитный панцирь.

     

    Однако лишний вес может нести и более изощренную психологическую защиту. Например, после болезненного разрыва отношений, человек набирает вес, становясь при этом менее привлекательным. Чем самым он избегает внимания противоположного пола, выводя себя за рамки любовного и сексуального общения. Предыдущий разрыв нанес человеку обиду, и следующего удара хочется избежать. Таким образом, лишний вес появляется по причине страха вступать в новые отношения. Или же может быть другой механизм: человек начинает корить себя, что не сумел сохранить отношения, и при каждой попытке похудеть он вступает в конфликт между желанием стать стройным и внутренней убежденностью, что он этого не заслужил и достоин наказания.

    В этом случае вес снизить сложно потому, что избавиться от лишних килограммов можно только поняв истинные причины переживаний, снять с себя защиту, разрешить внутренний конфликт и восстановить баланс. В противном случае, человек будет снижать вес диетами, истязая свое тело, а потом опять его возвращать, пряча все глубже истинную проблему.

     

    Инф.ovkuse.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".