• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Как научиться уважать друг друга, находясь в паре: практические советы
    Опубликовано: 2013-01-21 13:28:59

    Стрессы на работе, личная неудовлетворенность или попросту долгая совместная жизнь дают массу поводов выплеснуть агрессию на своего партнера. На фоне этого изо дня в день ведется бессмысленная вражда с оскорблениями и угрозами. Один из партнеров пытается контролировать другого, не доверяя ему ничего: «Ты такой растяпа, даже не можешь чашку до стола донести, ничего не розлив. Лучше бы сама все сделала». Один обычно занимает нападающую позицию, а второй обороняющуюся, но это всегда парная игра, устанавливающая равновесие в паре.

     


    Психологи считают, что проявление неуважения никогда не бывает безобидным. Может оно проявляться в разных формах – от рассеяности до открытых оскорблений. Частым проявлением неуважения является дистанция: либо очень большая, позволяющая игнорировать другого человека, либо наоборот слишком маленькая, позволяющая контролировать и помыкать другим. По мнению семейных психологов, неуважение в паре имеет 3 разновидности:

     

    1. Критика и презрение. Обычно передается с помощью слов или жестов.
    2. Защита. Оправдания, отрицание своей ответственности и участия, постоянная интерпретация действий другого: «Он молчит, значит, я ему не интересна».
    3. Холодное молчание. Сюда входит и открытое игнорирование, и нежелание обсуждать проблемы.
    Если хотя бы один из способов входит в привычку, то это не может не отразиться на отношениях.

     

    У мужчин и женщин неуважение проявляется по-разному. Мужчины обычно достаточно резки и прямолинейны, а женщины действуют косвенно: «пилят», подкалывают, задевают. Даже если кажется, что в таких отношениях страдает только один партнер, то на самом деле страдают оба.  Часто неуважение проявляется в том, что один из партнеров препятствует осуществлению желаний другого. Например, муж хочет пойти на футбол, а жена придумывает 100 причин, чтобы он туда не шел. И дело тут, конечно же, не в футболе, а в том, что жена не хочет давать мужу его собственное пространство.

    Что делать, если в вашей паре вы заметили нечто подобное:

    1. Обычно не уважает других тот, кто обладает низкой самооценкой. Отсюда и желание привязать к себе партнера или постоянно его контролировать и принижать, чтобы чувствовать свою значимость и могущество. Но все же, нужно найти другие способы повышения самооценки, не за счет партнера.
    2. Необходимо соблюдать границы друг друга. Для этого нужно сначала поговорить с партнером и объяснить ему, что вам не нравится, а также предложить варианты решения проблемы, которые вы видите.
    3. Не позволяйте партнеру неуважительно с вами обращаться. Есть спорное мнение, что если мы разрешаем другим людям над нами издеваться, значит, мы этого заслужили. В любом случае, если вы будете молчать в ответ на неуважение вашего партнера, то вы не сможете изменить ситуацию.

     

    Инф.ovkuse.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".