• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Как помочь себе похудеть: возьмите на заметку
    Опубликовано: 2013-01-21 13:48:32

    Наверно, в этом мире не существует женщины, которая ни разу в жизни не пыталась похудеть. Кто-то действительно имеет лишний вес и хочет его снизить, а кто-то истязает себя ради заветных двух килограммов. Но действительно ли эти килограммы являются лишними?

     


    Согласитесь, это было бы глупо мечтать подрасти на пару сантиметров, скажем с роста 168 до 170? Однако многие люди прилагают уйму усилий, чтобы снизить вес (иногда даже не очень значительный) и изменить объемы. К большому огорчению, только 5% людей, снизивших вес, удается сохранить его после диеты хотя бы в течение года. Но это вовсе не означает, что не нужно снижать вес в том случае, когда он действительно лишний. Здесь уже стоит вопрос не привлекательности и красоты, а самочувствия и здоровья.

     

    У каждого человека есть собственный диапазон комфортного веса. Именно диапазон, а не конкретная цифра. В среднем такой диапазон составляет плюс-минус 5 килограмм от вашего идеального веса. В этих границах не происходит негативных физиологических изменений от чрезмерного лишнего веса или, наоборот, худобы. Также вполне естественными считаются сезонные колебания  веса, обусловленные нашей физиологией. Однако если вы мечтаете похудеть более чем на 5 килограмм, то, скорее всего, дело здесь не только в эстетике тела и привлекательности, но и в чем-то еще, что скрывается за лишним весом или мнимым лишним весом.

     

    Любая диета – это ограничения. И снижая вес, ограничиваясь в еде, также происходит внутренний конфликт между желаниями и ограничениями. А учитывая то, что еда – это изначально физиологическая потребность организма, то принять данные ограничения крайне сложно. Именно поэтому многие диеты кончаются срывами и перееданием. Но кроме использования еды для удовлетворения физиологической потребности, люди используют ее и для удовлетворения многих других. Например, получение удовольствия. Это может быть удовольствие от вкуса, а также от запаха, цвета и в целом эстетики, как, например, при дружеской встрече в ресторане. Иногда еда позволяет усилить наши впечатления, например, когда мы едим и смотрим фильм.

     

    Все те ситуации, когда мы используем еду не для удовлетворения физиологической потребности, приводят к набору веса за счет преизбытка поступающей энергии и питательных веществ, которые не успевают расходоваться и накапливаются в виде жировой ткани. Однако люди не могут отказаться от удовольствий, которые они получают вместе с едой, считая, зачем нужна жизнь без удовольствий? Они продолжают есть, постепенно теряя уважение к себе.

    Человек, имеющий лишний вес, считает, что все его несчастья как раз-таки из-за ненавистных лишних килограммов. Но психологи считают, что люди здесь путают причину и следствия: не лишний вес мешает счастью, а наш внутренний дискомфорт становится причиной лишнего веса. В том числе и мнимого лишнего веса.

     

    Инф.ovkuse.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".