• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Будет ли ребенок в будущем курить, если родители не курят
    Опубликовано: 2013-01-21 14:28:38

    Согласно статистике, вероятность того, что ребенок закурит в подростковом возрасте, достигает 80%, если в семье оба родителя курящие. Если курит только один, то вероятность составляет 40%. Таким образом, курящие родители, можно сказать, обрекают своего ребенка сначала на пассивное курение, а затем и на активное.


    О вреде курения написано много, и, бесспорно, все об этом знают – и некурящие, и курящие. Под влиянием модных тенденций эта не самая лучшая привычка стала популярной, и даже модной. Но сейчас эти времена проходят – теперь популярно и модно вести здоровый образ жизни. Но так просто и быстро плохие привычки не искореняются. В России по-прежнему остается очень большой процент курящих, как среди мужчин (около 70%), так и среди женщин (около 30%). Процент подросткового курения пугает еще больше – 89% пробуют свою первую сигарету в возрасте 11-15 лет, регулярно же из них курит 33%. Что, в общем-то, неудивительно – дети берут пример с взрослых.

     

    Никто из родителей не хочет, чтобы их ребенок курил, в том числе и курящие родители. Но от курящих родителей фраза «Курение – это плохо», звучит как минимум неубедительно. Часто курящие родители говорят своему ребенку «Я взрослый – мне можно курить, а ты маленький, и поэтому тебе нельзя». Из этого ребенок делает вывод: курить – это по-взрослому, а в подростковом возрасте все хотят вырасти быстрее.

     

    На Западе курение является серьезной причиной для отказа в престижной работе. Формируется культура, в которой считается, что курение – это прерогатива низших слоев населения. Подобная пропаганда начинается и в России. Если вы заботитесь о здоровье и будущем своего ребенка, то вам нужно это ему объяснить, предварительно бросив курить самим, иначе ничего не выйдет.

    В разговор о курении с ребенком делайте акцент на положительных сторонах некурящей жизни, нежели на негативных сторонах курения. Также важно помочь ребенку суметь отказаться от своей первой сигареты. Лучшей схемой здесь будет: отказ – аргумент – встречное предложение. Это может звучать так: «Я не хочу курить, у меня аллергия на сигаретный дым. Давайте лучше пойдем кататься на роликах». Подростковая среда жестока. При отказе на предложение покурить, могут посыпаться насмешки. Чтобы переключить внимание с темы курения нужно использовать встречные предложения и переводить тему разговора.

    Если вы будете растить ребенка, прививая ему мысль, что курение — это пагубная привычка, что счастливые люди не курят и относятся к совсем другому уровню культуры, ребенок вряд ли захочет хотя бы  раз попробовать сигарету на вкус.

     

    Инф.ovkuse.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".