• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Каково это жить под одной крышей с родителями: рекомендации
    Опубликовано: 2013-01-21 16:28:49

    Квартирный вопрос — это одна из самых острых проблем для многих молодых семей. Люди любят друг друга, решают пожениться, но возможности жить в собственной квартире пока не предвидится. Все, что остается – это жить с родителями. Но, к сожалению, такое сожительство влечет за собой массу конфликтов.

     


    Причины конфликтов при совместном проживании могут быть совершенно разными: от бытовых мелочей до личной неприязни друг к другу. Самый сложный вариант, когда родители враждебно настроены к новому члену семьи – избраннику (избраннице) их дочери или сына. Часто враждебность не демонстрируется открыто, но, тем не менее, постоянно ощущается психологический дискомфорт и напряженность в общении. Более неприятная ситуация может быть только в случае, если неприязнь обоюдная.

     

    Конфликты на бытовой почве не удается избежать, наверно, никому. Оно и понятно, живя на чужой территории, приходится подстраиваться уже под имеющиеся правила, а у молодой семьи и семьи родителей эти правила могут отличаться. Здесь самый тяжелый вариант, когда невестка живет в доме у свекрови.

     

    Часто камнем преткновения становится финансовый вопрос. Если отношения у молодой с семьи с родителями хорошие: родителям не сложно помочь детям, а дети не стесняются просить помощи у родителей, то финансовой проблемы, как правило, не возникает. В противном случае семья может превратиться в бухгалтерию: кто сколько зарабатывает,  и кто за что платит.

     

    Живя с родителями, молодая пара продолжает оставаться для них детьми. При таком раскладе молодым людям будет сложно научиться самостоятельности: планировать бюджет, решать бытовые проблемы, воспитывать своих детей. Психологи рекомендуют по возможности всегда искать другие варианты вместо совместного проживания. Но если вы пока не имеете такой возможности, то воспользуйтесь следующими рекомендациями, чтобы сгладить острые углы в отношениях:

    1. Не бойтесь говорить. Обычно при совместном проживании имеется один посредник либо от родителей, либо от молодой семьи, который вступает в контакт с другой стороной. Но все же, лучше, если каждый сам будет выражать свои чувства и говорить о волнующих его вопросах, а не стараться делать это через кого-то.
    2. Сохраняйте спокойствие и не говорите в повышенных тонах, даже если вас провоцируют на это. Старайтесь говорить конструктивно и без обвинений, выражая свои чувства и предлагая пути решения проблемы.
    3. Если вопрос касается не совместного быта, а только вашей семьи (куда вам поехать отдыхать, как воспитывать ребенка), то выслушайте мнение родителей, но, если вы с ним не согласны, делайте по-своему, но не демонстративно.
    4. Направьте все свои усилия на поиск отдельного жилья. Так вы улучшите отношения в своей семье и с родителями, регулярно навещая их, но, уже не живя вместе.

     

    Инф.ovkuse.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".