• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Зависимость возникновения лишнего веса от эмоций: держим себя в руках
    Опубликовано: 2013-01-21 17:28:33

    Большинство из нас привыкли считать, что причинами лишнего веса являются тяжелая наследственность, малоподвижный образ жизни, медленный обменные процессы и неправильное питание. Отчасти это так. Но наше психологическое состояние также играет немаловажную роль в наборе лишнего веса.

     


    Мы можем слышать от других, да и сами частенько говорим, что «все болезни от нервов». Физиологически это объясняется тем, что испытывая негативные эмоции, сдерживая гнев и раздражение, наши мышцы напрягаются, что постепенно приводит к образованию мышечных зажимов. Из-за этого ухудшается кровообращение, замедляется метаболизм и задерживается жидкость, что также отражается на нашем весе.

     

    Но на набор веса также влияют образ жизни и отношение к себе. Милтон Эриксон, основоположник многих современных психологических методов, работая с одной из своих клиенток, страдающей ожирением, сделал следующее: схватил ее за жировую складку и сказал: «Это все не жир – это твои невысказанные эмоции!». Давайте разберемся, почему это так.

     

    Как правило, человек, страдающий лишним весом, условно имеет две противоборствующие личности: грубо говоря, «толстый» и «тонкий». «Тонкий» совсем не хочет думать о еде  и мечтает вести полноценный образ жизни – наслаждаться движением, быть привлекательным. «Толстый» же говорит: «Да ладно, что тебе терять – иди и поешь». Однако стоит понять, что обе эти личности – это вы. Чтобы снизить вес, нужно полюбить обоих. Потому что все время наказывая «толстого», он будет обижаться на вас и есть еще больше.

     

    Частыми причинами лишнего веса являются самонаказания. Например, вы очередной раз попробовали сесть на диету, но через пару дней уже сорвались. И вы идете к холодильнику с мыслью: «Раз у меня все равно ничего не получается, пойду и наемся с горя». Но истинный смысл этого поступка в том, что «раз я такая никчемная буду толстеть еще больше», чем самым наказывать себя.

    Но самыми значимыми психологическими факторами набора веса являются нелюбовь к себе и недоверие миру. Наверняка вы замечали, что люди с лишним весом заботятся обо всех вокруг кроме себя. Обычно «толстяки» ответственные работники, заботливые жены, мамы и бабушки, на которых держится все вокруг. Они часто говорят себе «Кто, если не я?», «Лучше я сделаю это сама, чем кому-то доверю». Так на человека сваливается очень много обязанностей своих и чужих, которые он сам на себя взвалил, потому что не может доверить что-либо кому-то другому. Так постепенно человек совсем забывает о себе, и на первое место встает кто угодно – муж, дети, внуки, друзья, работа, только не он сам. Но внутри он все равно ощущает такую же потребность в любви и заботе, также как и все остальные. заботясь обо всех остальных и сам, не получая этого, человек накапливает в себе раздражение, гнев, злость, обиду и чувство вины, что проявляется в виде лишнего веса – своеобразной защиты от окружающего мира.

     

    Инф.ovkuse.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".