• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Значение снов в жизни человека (это интересно)
    Опубликовано: 2013-01-21 17:48:07

    Все люди видят сны, но 90% из них мы забываем. С точки зрения медицины сон предназначен для отдыха, однако с точки зрения психологии во сне наш мозг проделывает огромную работу, перерабатывая всю ту информацию, которую мы получили за день. Кроме этого, согласно психоанализу, сон это отражение нашего бессознательного. Через него проявляются наши желания, в которых нам стыдно признаться, а также неосознанные страхи.

     


    Если говорить о физиологии сна, то он представляет собой процесс, включающий в себя ряд стадий, повторяющихся с определенной периодичностью в течение ночи. Есть две основные фазы сна: фаза медленного сна (75%) и фаза быстрого сна (25%). Они чередуются между собой следующим образом: фаза медленного сна около 1,5 часов, затем фаза быстрого сна 10-15 минут, затем опять фаза медленного сна и так далее. Если человек проснется во время фазы быстрого сна, то он будет чувствовать себя более бодрым и запомнит то, сновидение, которое ему снилось.

     

    Что касается непосредственно содержания наших снов, то психологи скептически относятся к всякого рода сонникам и гороскопам. Но, тем не менее, в психологии есть собственные правила толкования сновидений:

     

    1. Не стоит понимать сны буквально, они всегда символичны. Если вам, например, снится, что вы избили во сне своего мужа, это вовсе не значит, что вы этого хотите.
    2. Есть определенные символы, которые могут помочь в толковании сна:

     


    Дети, братья или сестры во снах могут быть в виде маленьких животных или насекомых в зависимости от контекста сна.

    Появление во сне какого-либо властного лица обычно символизирует родителей.

    Рождение или желание что-то начать, во сне осуществляется через воду: купание, выход из воды и т.д.

    Поездки обычно говорят о наличии страхов, желание убежать, оградиться.

    Любые вещи связанные с акцентом на одежде или наоборот наготе, говорят об отношении к своему телу. Если во сне чувствуете себя некомфортно, то ваше тело чем-то вас не устраивает.

    3. Наибольшее значение имеют яркие и повторяющиеся сны. Их наличие может говорить о внутреннем конфликте.
    4. Сон – это способ справиться с тем потоком информации, что мы получаем. Отсутствие снов длительное время говорит о том, что психика по каким-то причинам перестала перерабатывать эту информацию. В этот период человек может чувствовать себя более вялым, подавленным и раздражительным.
    Иногда наши сны так запутанны, что не понятно о чем они вообще были. Помочь грамотно истолковать подобный сон может только специалист. При толковании снов психологи также используют метод ассоциаций. На определенные явления из сна психолог задет вопрос: «что первое приходит в голову на это?». Такая ассоциация не может быть случайной и всегда имеет какое-либо значение, возможно также непонятное на первый взгляд.

     

    Инф.ovkuse.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".