• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Где и как найти хорошего специалиста в области психологии (наши рекомендации)
    Опубликовано: 2013-01-21 18:48:48

    Постепенно все больше людей начинает задумываться о том, а не сходить ли к психологу. Но очень часто на стадии обдумывания все заканчивается. А если нет, то заканчивается на стадии поиска. Одной из главных причин этому является страх попасть в руки не профессионала. В этой статье вы узнаете, как найти психолога и как отличить профессионала от шарлатана.

     


    Кто-то может сказать – все мы психологи. И действительно, каждый из нас владеет житейской психологией – т.е. это знания, основанные на своем опыте и полученные от старшего поколения. Например, «поплачь, и станет легче», «забудь о нем, он тебя не достоин» и т.д. Однако психолог – это специалист, владеющий научными психологическими знаниями и методами, специально обучающийся психологии, также как врач — медицине.

     

    Наверняка вы бы не пошли к якобы врачу, который закончил какие-то курсы или вообще не имеет медицинского образования. Также и с психологом – избегайте таких «специалистов», у которых богатый жизненный опыт и непонятная «корочка» для галочки. Психолог как минимум должен иметь высшее психологическое образование, плюсом к этому будут любые курсы повышения квалификации или наличие сертификатов, говорящих о владении каким-либо психотерапевтическим методом. Психолог может быть и с медицинским образованием, но в России это не является обязательным условием для психологической практики. Если психолог не имеет медицинского образования, он не имеет права выписывать вам какие-либо препараты, но при необходимости может направить вас к врачу (неврологу, психиатру).

     

    Чтобы не попасть в руки к шарлатану, воспользуйтесь следующими советами:

     

    1. Лучше искать психолога в лицензированных психологических или медицинских центрах, или же по рекомендации специалиста (человека), которому вы доверяете. Старайтесь избегать «специалистов», дающих объявления о психологической помощи в газетах и интернете. Не все они, конечно, шарлатаны, но есть большая вероятность промахнуться.
    2. Психолог не обязан рассказывать вам о своей личной жизни, но сведения, касающиеся его квалификации он должен вам предоставить. Многие психологи при первой встрече сами дают эту информацию, а также и том, в каком психотерапевтическом подходе они работают.
    3. То, в каком психотерапевтическом подходе работает психолог очень важно. От этого зависит и длительность лечения, и его эффективность в целом. Нужно, чтобы этот подход был «ваш».
    4. Хороший психолог сразу определяет границы дозволенного, и обычно они достаточно четкие. Если психолог предлагает вам вместе попить чайку или обсуждает с вам туфли из новой коллекции – это повод насторожиться.
    Большинство негативных отзывов о психологах идут именно из-за таких вот «специалистов». Но, попав к настоящему профессионалу, вряд ли вы будете недовольны. Хороший психолог никогда не занимает оценивающей позиции, а относится ко всем своим клиентам с понимание и участием. Так что не бойтесь психологов, а просто ищите их правильно.

     

    Инф.ovkuse.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".